Home Nazionale Tokyo 2020: Non bastano 38 di Rubio alla Spagna, gli Stati Uniti passano in semifinale
Credits FIBA.Basketball Tokyo 2020: Non bastano 38 di Rubio alla Spagna, gli Stati Uniti passano in semifinale

0

Gli Stati Uniti battono nel secondo Quarto di Finale la Spagna per 95-81 e accedono alla Semifinale del Torneo Olimpico di pallacanestro maschile.

La nazionale allenata dal CT Sergio Scariolo ha tenuto testa nel primo tempo agli USA toccando anche la doppia cifra di vantaggio, 39-29 al 17′.

Ma nella ripresa gli USA grazie a super Kevin Durant hanno preso il largo fino al +14 finale.

81-95 il finale quindi, con Kevin Durant autore di 29 punti, 4 assist e 2 palle rubate. Per Team USA ci sono 5 giocatori in doppia cifra, 12 con 5 assist di Jrue Holiday, Jayson Tatum chiude con 13 punti in 17 minuti. Bene anche Devin Booker con 9 punti, 9 rimbalzi, 5 assist e 3 recuperi.

Per la Spagna non basta la prestazione incredibile e commovente di Ricky Rubio: 38 punti in 27 minuti con 13/20 dal campo (9/13 da due, 4/7 da tre) e 8/8 ai liberi. Sergio Rodriguez realizza 16 punti con 6/10 al tiro, Willy Hernangomez in doppia-doppia con 10 punti, 10 rimbalzi e 3 stoppate.

Team USA in semifinale, dove affronterà la vincente di Australia-Argentina.