Home Coppe Europee FIBA Champions League #ItalyInEurope: Bamberg cade a Nymburk, serata storta per Michele Vitali
Credit: FIBA.Basketball #ItalyInEurope: Bamberg cade a Nymburk, serata storta per Michele Vitali

#ItalyInEurope: Bamberg cade a Nymburk, serata storta per Michele Vitali

0

Dopo la vittoria interna in BBL contro Francoforte, il Bamberg di Michele Vitali vola a Nymburk per la prima giornata della prima settimana di playoff di FIBA Champions League. Nymburk parte decisamente meglio rispetto a Bamberg che subisce, infatti, l’impeto dei padroni di casa per l’intera partita. Solo nel finale del quarto quarto tenta un riavvicinamento concreto, ma i cechi interrompono le speranze avversarie e chiudono l’incontro vincendo per 91 – 87.

Il match inizia in modo equilibrato ma, dopo qualche errore di troppo da parte dei tedeschi, la squadra di casa si porta sul +8 chiudendo il quarto in vantaggio (26 – 18).  Nymburk apre il secondo quarto sulla scia del primo, colleziona alcune ottime azioni e non passa mai in svantaggio. Bamberg lotta e riesce ad avvicinarsi fino al -1 ma paga dazio per i momenti di distrazione e concede ai padroni di casa di andare all’intervallo con un tesoretto di 9 punti (54 – 45). Nel terzo quarto Bamberg non inverte la rotta ma non molla mai la presa. Il punteggio si arena per un qualche azione sul 68 – 61 poi finalmente Kravish e Kriz sbloccano la situazione e il periodo si chiude ancora con Nymburk avanti (70 – 63). I cechi continuano indisturbati fino a raggiungere il massimo vantaggio sul + 16. Bamberg si indispettisce e inizia ad accorciare la distanza e, infliggendo un parziale di 11 – 0, si porta fino al -3. I minuti finali sono giocati all’insegna di falli e tiri liberi ma Nymburk riprende le redini del gioco e vince per 91 – 87.

Nonostante il buon apporto in termini numerici (11 punti, 4 rimbalzi e 1 assist) registrato in 32 minuti di gioco, la prestazione di Michele Vitali non è stata particolarmente brillante. Il miglior marcatore per Bamberg è stato sicuramente Devon Hall con 24 punti, 4 rimbalzi e 4 assist. Per Nymburk, invece, il migliore è stato Retin Obasohan con 21 punti, 4 rimbalzi e 6 assist.