Home Europa Campionati Esteri #ItalyInEurope #BBL – Larghe vittorie di Alba e Bayern. Decisivo Vitali nella vittoria del Bamberg
Michele Vitali - Credit: FIBA Basketball #ItalyInEurope #BBL – Larghe vittorie di Alba e Bayern. Decisivo Vitali nella vittoria del Bamberg

0

Ieri si è giocata la 21° giornata di Bundesliga e le squadre dei giocatori azzurri sono uscite tutte trionfanti, con larghe vittorie.

In classifica il Bayern Monaco rimane al 5° posto (record 15-4) come pure il Bamberg all’8° (record 10-11), recupera invece una posizione l’Alba Berlino che fa suo lo scontro diretto con Crailsheim. Ancora imbattuta in casa la squadra di Fontecchio, con record 16-2, occupa la 2°postazione alle spalle del Ludwigsburg.

Contando che Diego Flaccadori non era a roster e che Sasha Grant è stato poco più che una comparsa, il titolo di migliore italiano del turno se lo sono contesi strenuamente Fontecchio e Vitali, il primo con la miglior valutazione (19), il secondo con canestri decisivi al fine del risultato e comunque con un 18 di valutazione. Ora vediamo nel dettaglio i vari scontri.

BROSE BAMBERG – FRAPORT SKYLINERS   78-62   (18-7/34-36/50-47)

Francoforte incassa la 4°sconfitta consecutiva e scivola in 11°posizione (record 7-13). Parte in modo pigro, subendo le iniziative dei padroni  di casa, ma nel secondo quarto rientra in campo con un’altra intensità e recupera lo svantaggio, un buzzer beater le permette di arrivare alla sosta lunga in vantaggio 34-36. Nella ripresa Vitali e compagni stringono le maglie difensive e costringono gli avversari a 8 turnovers che fanno perdere ritmo e concentrazione. L’esito dell’incontro si decide a metà del quarto finale, un gioco da 4 punti di Vitali regala al Brose il +9, e dopo un paio di minuti di botta e risposta è di nuovo l’Azzurro a regalare la prima doppia cifra di vantaggio, sul 72-60. Il resto è garbage time.

Nonostante le numerose assenze e le rotazioni ridottissime il Bamberg ha dominato sotto canestro, in particolare in fase offensiva, procurandosi diverse seconde chances e capitalizzandole. Difficoltà dall’arco per gli Skyliners, un 2/14 che sommato alle 19 perse ha compromesso le possibilità di successo.

Il migliore in campo è stato Michele Vitali, decisivo nell’ultimo quarto. Partito in quintetto, è rimasto sul parquet 32′ registrando 16 punti (3/4, 2/4, 4/4), 3 rimbalzi e 4 assist. Il lungo tedesco Christian Sengfelder ha festeggiato il suo 26°compleanno con una doppia doppia da 10 punti e 11 rimbalzi, rimanendo in campo 40′.

Domani il Brose Bamberg sarà impegnato in FIBA Champions League in casa dei cechi del Nymburk.

FC BAYERN MONACO – S.OLIVER WURZBURG  97-76  (27-25/ 45-40/ 72-55)

Vittoria netta dei bavaresi che relegano al 13° posto in classifica (record 6-12) il s.Oliver. I padroni di casa si aggiudicano ogni quarto, ma gli avversari resistono fino poco prima della fine del terzo quarto. Con un devastante 16-o Monaco prende l’allungo decisivo e amministra in tranquillità nel finale.

Le chiavi della vittoria sono l’intensità difensiva e la fisicità in area, che regalano ulteriori opportunità di attacco.

Coach Trinchieri ha ruotato il più possibile i giocatori in vista del doppio turno di Eurolega e nessuno ha giocato più di 22′. L’MVP è risultato DJ Seeley con 20 punti. Sasha Grant ha giocato 9′, realizzando una tripla (0/1, 1/2, 0/0), 2 rimbalzi, 1 assist e 3 di valutazione. Diego Flaccadori non era a referto.

Il prossimo impegno della squadra di Trinchieri sarà domani sera a Belgrado contro la Stella Rossa, mentre giovedì ritornerà all’Audi Dome dove attenderà il Panathinaikos.

ALBA BERLINO – HAKRO MERLINS CRAILSHEIM    100-62  (24-8/49-25/75-41)

Vittoria doppiamente importante per l’Alba che sorpassa proprio i Merlins (record 16-4) in classifica, ritornando alle spalle del Ludwigsburg. Polveri bagnate per gli ospiti che impiegano ben 7′ per trovare il primo canestro, sul 12-2. Gli Albatros riescono a tenere il miglior marcatore del campionato Trae Bell-Haynes a soli 5 punti con un’ottima difesa mentre con una buona percentuale dall’arco scappano definitivamente. Con + 24 all’intervallo, rimangono concentrati nel lunghissimo garbage time  del 2°tempo fino alla sirena finale del 75-41. Una serataccia al tiro per Crailsheim, che concretizza un pessimo 22/70, ovvero 31,4%.

L’MVP è stato Peyton Siva 15 punti, 5 rimalzi e 8 assist, 22 di valutazione in 18′. Molto bene anche Simone Fontecchio, partito in quintetto, autore di 14 punti (3/5, 2/2, 2/2), 5 rimbalzi, 3 assist e 19 di valutazione in 20′.

Fontecchio e compagni domani sera affronteranno lo Zenit a San Pietroburgo, quindi rimarranno in Russia e venerdì se la vedranno con il fanalino di coda Khimki