Home Italy in Europe Italy in Europe: Vittoria fondamentale del Baskonia di Achille Polonara che riassapora i Playoff
Achille Polonara - Carlos Calvillo per BasketItaly Italy in Europe: Vittoria fondamentale del Baskonia di Achille Polonara che riassapora i Playoff

0

Nel giorno del debutto di Matteo Spagnolo in ACB, l’altro italiano in terra iberica, Achille Polonara, contribuisce a un’importante vittoria per il suo Baskonia in chiave Playoff. Gli uomini allenati da Dusko Ivanovic hanno infatti battuto 75-58 l’Iberostar Tenerife, collocandosi al settimo posto in classifica.

La compagine basca, dopo aver vissuto mesi complicati con cambio di allenatore compreso ed essere rimasta anche fuori dalla Copa del Rey, sta ritrovando gioco e vittorie, rialzando la testa sia in Eurolega, dove forse è tardi, che nel campionato di ACB, dove invece i vitoriani sono assolutamente in tempo per reindirizzare la stagione, qualificandosi per i Playoff e cercare di arrivare alla post-season in buona forma fisica e mentale.

Contro l’Iberostar Tenerife, un rivale sulla carta superiore, considerando il suo quarto posto in classifica, non c’è stata molta storia. Il Baskonia ha iniziato intimidendo i rivali (37-30 alla fine della prima parte), per poi dilagare nella ripresa. Vittoria di squadra per i baschi, che non hanno avuto un chiaro dominatore. I canari di Txus Vidorreta, famosi per essere una squadra torta in difesa, sono infatti riusciti a imbrigliare Toko Shengelia, autore di “solo” 11 punti (erano 4 all’intervallo), ma, nonostante gli infortuni, Dusko Ivanovic ha comunque tante frecce al proprio arco. Ilimane Diop (14 punti e 7 rimbalzi) è stato il migliore in campo, e Achille Polonara ha dato il suo contributo con 7 punti, 4 rimbalzi e 3 assist (12 di valutazione) in 15 minuti in campo.

Da parte dell’Iberostar a nulla sono serviti i 16 punti e 9 rimbalzi dell’eterno Giorgi Shermadini.