Home Coppe Europee EuroLeague #Euroleague #ItalyInEurope – Magico secondo tempo di Spissu e Fontecchio
Simone Fontecchio - ACB Photo / A. Bouzo #Euroleague #ItalyInEurope – Magico secondo tempo di Spissu e Fontecchio

#Euroleague #ItalyInEurope – Magico secondo tempo di Spissu e Fontecchio

0

In una 18^giornata di Turkish Airlines EuroLeague con metà gare sospese per il Covid fanno notizia i risultati delle partite in cui erano coinvolti i nostri connazionali. Con una bella prestazione, l’ Unics Kazan di Marco Spissu piega i campioni dell’Efes, mentre il Baskonia di Simone Fontecchio annienta la capolista Barcelona.

Unics Kazan – Anadolu Efes Istanbul 75-67

La partita gira subito in favore dei padroni di casa con un 17-0, prima che Dunston svegli i compagni. I turchi rimontano e nel secondo quarto si portano a -1, ma non riescono a trovare il sorpasso, e i russi li ricacciano indietro, riuscendo ad amministrare il vantaggio fino alla fine. Ataman, senza Simon e con Micic in panchina infortunato, ha optato per una rotazione corta, con Larkin e Dunston sopra i 30′. I due giocatori sono anche i migliori marcatori della squadra ospite con, rispettivamente, 17 punti e 9 rimbalzi e 15 punti e 8 rimbalzi.

MVP dell’incontro l’ex Brindisi, John Brown, autore di 20 punti, 5 rubate e 28 di valutazione in 36′.

Ottima prestazione anche di Marco Spissu, in campo per buona parte del 2°tempo, soprattutto nel quarto conclusivo. Il playmaker sardo ha diretto molto bene l’attacco, realizzando 9 punti (3/3, 1/3, 0/0), 2 rimbalzi, 3 assist e 11 di valutazione in 20′.

Bitci Baskonia Vitoria-Gasteiz – FC Barcelona 94-75

Per il Barcelona arriva la 3^sconfitta stagionale nella competizione. Il match è rimasto in equilibrio per il primo tempo. Al rientro dagli spogliatoi i padroni di casa hanno trovato migliori percentuali al tiro e, insieme ad una solida difesa, sono volati via. L’ultimo quarto è stato un lunghissimo garbage time, con i baschi ad amministrare un +20.

MVP Rokas Giedraitis, micidiale cecchino, 20 punti (5/6 da 3) e 25 di valutazione in 31′. Raggiunge la doppia doppia con 13 punti e 10 rimbalzi, il giovane centro americano Steven Enoch. Poco incisiva, invece, la prova di Nikola Mirotic, nonostante i 19 punti, 4 rimbalzi, 20 di valutazione in 23′.

Nel primo tempo Simone Fontecchio è rimasto in ombra, mentre nel secondo è decisamente esploso, costruendo tutto alla perfezione quando chiamato in causa. Peccato per quell’unico libero sbagliato, unica macchia in un tabellino statistiche altrimenti perfetto. Conclude con 14 punti (3/3, 2/2, 2/3), 6 rimbalzi, 21 di valutazione in 21′.