Home Italy in Europe #ItalyInEurope: Unics in rimonta, CSKA a valanga; si rivede Daniel Hackett
Daniel Hackett - Credit: VTB League (Наталия Добриян/БК Цмоки-Минск) #ItalyInEurope: Unics in rimonta, CSKA a valanga; si rivede Daniel Hackett

#ItalyInEurope: Unics in rimonta, CSKA a valanga; si rivede Daniel Hackett

0

Prima giornata di VTB League e ottime notizie per i due azzurri che giocano nelle squadre della Superlega est europea. Sia l’Unics Kazan di Marco Spissu che il CSKA Mosca di Daniel Hackett hanno infatti iniziato la propria avventura con vittoria.

Unics Kazan – Lokomotiv Kuban Krasnodar 96-87

Partita per niente facile quella dell’Unics Kazan di Velimir Perasovic nella prima giornata di campionato, e riedizione della finale per il terzo e quarto posto della Supercoppa giocata domenica scorsa.

Il Lokomotiv Kuban ha dominato per gran parte dell’incontro, grazie a un primo quarto da 19-35. Le due squadre sono andate all’intervallo sul 40-57; quindi nella seconda parte è iniziata la rimonta che i padroni di casa hanno portato a termine nel corso dell’ultima frazione di gioco: 25-11 e 31-19 gli eloquenti parziali a favore dell’Unics nel terzo e quarto quarto.

MVP Lorenzo Brown, autore di 22 punti (3/4 in triple), 7 assist, 4 rimbalzi e 28 di valutazione. Per Marco Spissu 2 assist in 10 minuti in campo. L’azzurro non ha avuto fortuna al tiro.

Tsmoki Minsk – CSKA Mosca 44-92

A Minsk non c’è stata partita. I bielorussi padroni di casa sono stati travolti dagli uomini di Dimitris Itoudis, che ha ampliato le rotazioni e dato spazio alle varie frecce al suo arco. Da segnalare i 14 punti e 10 rimbalzi (25 di valutazione) in 14 minuti di Nikola Milutinov e gli 11 punti e 5 assist di Alexey Shved in 19 minuti.

Si è rivisto in campo anche Daniel Hackett che, assente dalla finale del passato campionato quando era stato eletto MVP, ha fatto il suo ritorno dopo l’operazione alla caviglia segnando 3 punti, 3 assist e 2 rimbalzi in 19 minuti sul parquet.