Home NBA NBA – Prova di forza dei Nets con Irving & Durant, battuti i Celtics
foto da NBA.com Digital NBA – Prova di forza dei Nets con Irving & Durant, battuti i Celtics

NBA – Prova di forza dei Nets con Irving & Durant, battuti i Celtics

0

Nella terza partita natalizia della stagione NBA 2020-2021, (si erano giocate in precedenza Heat – Pelicans e Bucks – Warriors) si è disputata la sfida al TD Garden di Boston tra i Celtics e i Brooklyn Nets, entrambi reduci dalla vittoria nella prima partita di Regular Season.

La vittoria è andata ai newyorkesi, grazie alle prove devastanti della coppia Kyrie Irving e Kevin Durant, 123-95 il risultato finale.

Un risultato netto nato da un grande terzo quarto dei bianconeri del borough di New York con un parziale di 35-23 a favore contro i Greens, dopo che il primo tempo aveva visto i Celtics avanti di 3. Nel terzo periodo sono ben 25 i punti della super-coppia Kyrie Irving – Kevin Durant, questi autore di ben 16 punti con un solo errore al tiro. Poi, Brooklyn ha semplicemente amministrato e allungato fino al +28 finale.

Per i Nets di coach Steve Nash, Kyrie Irving ha chiuso con 37 punti (13/21 al tiro, 7/10 dalla lunga distanza) aggiungendoci 6 rimbalzi e ben 8 assist. Per KD, invece, oltre a un terzo quarto strepitoso dove ha fatto la voce grossa, si diceva, 29 punti (9/16 al tiro, 3/4 da tre), 4 rimbalzi, 3 assist e 2 recuperi. Per entrambi un +29 di plus minus, facile a capire quanto la coppia di superstar abbia inciso nel match contro una diretta rivale della Eastern come i Boston Celtics. Nel resto della squadra ci sono 10 punti dalla panchina di Caris LeVert (seppur con 7 palle perse), 9 di Joe Harris, 9 di Jarrett Allen con 11 rimbalzi e 4 stoppate.

In casa Celtics, invece, non basta la buonissima prova di Jaylen Brown che dopo i 33 ai Bucks si conferma ad alti livelli segnandone 27 (anche se con 14 errori su 25 tiri presi), con 8 rimbalzi e 3 assist. In doppia cifra anche Jayson Tatum, 20 con 8 rimbalzi, e Marcus Smart, 13 con 6 assistenze.

I Boston Celtics di coach Brad Stevens, d’altro canto pagano un bruttissimo secondo tempo (41 punti segnati contro i 54 della prima metà), le scarse percentuali al tiro (38% contro il 54% dei Nets) e una difesa sul perimetro dove Brooklyn ha banchettato con 15/29, il 51%.