Home Italy in Europe #ItalyInEurope: Simone Fontecchio debutta in ACB con vittoria
Simone Fontecchio debutta in ACB espugnando Valencia - ACB Photo / M. Á. Polo #ItalyInEurope: Simone Fontecchio debutta in ACB con vittoria

#ItalyInEurope: Simone Fontecchio debutta in ACB con vittoria

0

Prende il via la stagione 2021-22 del campionato spagnolo di ACB e inizia ufficialmente l’avventura di Simone Fontecchio al Baskonia.

Sfida di lusso per gli uomini di Dusko Ivanovic, che affrontano il Valencia Basket alla Fonteta, palazzetto della bella cittadina mediterranea. Gli ospiti hanno aprofittato dei vari infortuni nel quadro di casa per portare a casa una bella vittoria con punteggio di 67-72.

Bojan Dubljevic parte on fire per i padroni di casa, mentre Simone Fontecchio inizia in panchina, con Rokas Giedraitis schierato come ala titolare. Partita equilibrata, con i padroni di casa che danno un piccolo strappo grazie a Víctor Claver. L’azzurro, entrato in campo a metà periodo, segna i suoi primi punti nel nuovo campionato con una tripla dall’angolo, quindi si ripete da sotto canestro per il vantaggio del Baskonia. I padroni di casa trovano il canestro per il 19-19 dopo dieci minuti di gioco.

La tripla di Louis Labeyrie porta avanti il taronja e Matt Costello accorcia le distanze per i baschi, che si portano quindi avanti con lo stesso Costello e Steven Enoch. Simone Fontecchio, in campo per tutta la seconda frazione, trova nuovamente il canestro dalla media-lunga distanza, quindi si avvicina doppia cifra con una schiacciata liberato sotto canestro. Il centro di Giedraitis sulla sirena permette agli ospiti di andare negli spogliatoi avanti 30-36.

Il 2+1 di Mike Tobey riavvicina gli uomini di Joan Peñarroya, quindi Giedraitis, da leader della squadra, aumenta vantaggio e bottino personale. Simone Fontecchio torna in campo, ma sono i padroni di casa a rifarsi avanti con Tobey e Neno Dimitrijevic. Josep Puerto aumenta il vantaggio locale dai 6.75. 54-48 per il Valencia Basket dopo 30 minuti di gioco.

La tripla di Jayson Granger rimette il team di Dusko Ivanovic in partita in avvio di ultimo quarto, quindi Giedraitis pareggia sempre dalla lunga distanza. Martin Hermannsson segna il nuovo vantaggio taronja, quindi Labeyrie in transizione aumenta il divario. Ancora Granger accorcia, e la sfida si mantiene viva con molto agonismo e continui cambiamenti di fronte. Enoch segna sotto canestro, e il fortunoso alley-oop di Costello regala mezza vittoria al Baskonia. Dimitrijevic trova il canestro rapido per il -3 taronja, quindi Costello segna un nuovo +5 a dieci secondi dal termine.

Rokas Giedraitis si è laureato MVP con 23 punti, 6 rimbalzi e 2 assist per 30 di valutazione. Simone Fontecchio ha chiuso con 9 punti (3/7 da due, 1/2 in triple) e 3 rimbalzi in 21 minuti in campo. Da parte del Valencia Basket, da segnalare i 14 punti e 6 rimbalzi di Bojan Dubljevic e i 12 punti del giovane Josep Puerto.