Home Europa Campionati Esteri #ItalyInEurope #FinaleBBL – Simone Fontecchio si laurea campione di Germania con l’Alba Berlino
Alba Berlino - Foto: Camera4 #ItalyInEurope #FinaleBBL – Simone Fontecchio si laurea campione di Germania con l’Alba Berlino

0

L’Alba Berlino di Simone Fontecchio espugna ancora l’Audi Dome vincendo così la serie contro il FC Bayern Monaco per 3-1. Gli Albatros mantengono quindi il titolo conquistato lo scorso campionato.

FC BAYERN MONACO – ALBA BERLINO 79-86 (9-21/30-38/52-58)

I padroni di casa rinunciano a Jalen Reynolds, Diego Flaccadori e all’infortunato Nick Weiler Babb, mentre pervengono notizie rassicuranti su Paul Zipser. Gli ospiti, invece, preferiscono ancora Koumadje a Peyton Siva.

L’Alba Berlino inizia subito bene, concludendo 9-21 il primo quarto. Nel secondo quarto il Bayern risica un po’ il vantaggio degli avversari, riuscendo a scendere sotto la doppia cifra prima dell’intervallo. Nel terzo quarto gli uomini di Trinchieri entrano in campo determinati, riuscendo ad arrivare subito al -3, poi si inceppa l’attacco, mentre gli avversari con qualche libero riprendono un po’ di ossigeno.

Nel quarto conclusivo inizia la battaglia vera e propria su ogni possesso. Gli ospiti, riescono a mantenere sempre 2 possessi di margine fino all’ultimo minuto, quando Lucic trascina la squadra verso il riaggancio. Quando mancano -16″ segna la tripla del -1, (77-78). Gist ferma immediatamente il gioco, mandando in lunetta Sikma, che non sbaglia. Per evitare una soluzione dalla lunga distanza, Granger manda in lunetta Seeley, anche lui preciso, per il nuovo -1 a -10″. Dopo il timeout chiamato da Aito Garcia gli Albatros si schierano così bene in campo che i bavaresi non riescono a interrompere il gioco. Solo a -2″, Lucic blocca Simone Fontecchio con un fallo molto duro, che gli arbitri giudicano da espulsione. Leon Radosevic fa sentire la sua voce in proposito, così raggiunge pure lui il compagno, grazie ad un doppio tecnico. Fontecchio e Eriksson vanno in lunetta e sono glaciali. C’è anche tempo per un ulteriore fallo che manda in lunetta Granger, perfetto pure lui, che sigilla il 79-86 finale.

Stasera la squadra di Trinchieri non ha concesso molte seconde chances agli avversari, ma hanno dovuto fermare i tiratori con più falli, ed è questo che ha fatto la differenza finale nella vittoria avversaria.

E’ stato eletto MVP della Finale Jayson Granger, che è anche l’ MVP di giornata, con una delle sue migliori prestazioni: 29 punti (3/7, 5/8, 8/10), 3 rimbalzi, 3 assist e 25 di valutazione in 24′. Per i campioni di Germania ci sono anche i 15 punti Marcus Eriksson e gli 11 punti (1/2, 1/3, 6/8), 2 rimbalzi, 2 assist, 9 di valutazione in 17′ di Simone Fontecchio.

A Monaco non sono bastati i 18 punti di Wade Baldwin e i 16 con 7 rimbalzi di Leon Radosevic. Sasha Grant, ancora spettatore in panchina.

Il play tedesco Maodo Lo ha vinto il titolo con 3 club diversi in 5 anni: Bamberg, Bayern e ora Alba Berlino.