Home Coppe Europee Eurocup – Torino beffata, al PalaVela l’Unicaja Malaga passa 104-105.

Eurocup – Torino beffata, al PalaVela l’Unicaja Malaga passa 104-105.

0

rudd in salto

La sintesi
Quinta giornata di 7Days EuroCup (ultima del girone di andata della prima fase) con la Fiat Torino impegnata in casa contro gli spagnoli dell’Unicaja Malaga, campioni due stagioni fa nella stessa manifestazione. La Fiat Torinoprova a contrastare la fisicità dell’Unicaja e a tratti riesce nel compito (24-26). Nel finale gli ospiti allungano e chiudono a +9 (24-33). Malaga prova ad allargare il divario e sale a 2 minuti dalla fine del secondo quarto sul +19 (40-59). La Fiat Torino reagisce e con alcune triple di Wilson e Carr si mantiene in scia (48-62). Gialloblù che provano a dare tutto nel terzo quarto e lo conquistano per 1 punto dopo essere risaliti anche a -8. Alla fine è 75-88, quando mancano 10 minuti all’ultima sirena. L’ultimo quarto è di grande intensità, con la Fiat Torino che pare un’altra squadra, determinata, volitiva e letale, tanto da tre quanto in penetrazione. Sfiora l’impresa ma alla fine viene punita da una penetrazione rivale per il 104-105. Esce tra gli applausi e questo fa bene pensando alla sfida di domenica contro l’AX Armani Exchange Milano.

La cronaca
La Fiat Torino scatta dai blocchi con il primo quintetto formato da Wilson, McAdoo, Rudd, Cotton e Taylor. Primi due punti di Taylor per la squadra di casa, poi rimbalzo difensivo di Rudd. L’azione si ferma e sono gli spagnoli a ripartire, con la rimessa dal fondo dopo 1’10”. Tripla di Salin e sorpasso (2-3). Difesa arcigna di Malaga e altri tre punti esterni. Tap in di McAdoo e schiaccione in ripartenza di Rudd, per il pareggio (6-6) dopo circa 3 minuti. Due punti dalla lunetta per l’Unicaja. Dalla parte opposta fallo subito da Taylor e rimessa. Fallo subito anche da Wilson e liberi per il numero 0 gialloblù: 2 su 2 e 8-8 quando mancano 6’36” alla fine del quarto. Tripla ospite e sottomano di Rudd (10-11). Due bombe da entrambe le parti, quella torinese è di Cotton (13-14). Lessort a bersaglio da sotto canestro (13-16). Fallo in attacco fischiato a Wilson e palla che torna al Malaga, per la tripla di Roberts (13-19). Palla persa dalla Fiat Torino dopo un tentativo fallito da McAdoo. Altri due punti degli ospiti e primo timeout chiesto dalla Fiat Torino. Da giocare ancora 4’24” nella prima sezione di gara. Carr prende il posto di Wilson. Tripla di Rudd, in assolo dall’angolo (16-21). Rimbalzo difensivo di Carr che prova a replicare da tre, senza esito. Due punti per Malaga, due anche di McAdoo che va in lunetta per il supplementare in seguito al fallo subito. Non chiude il gioco da tre. Dall’angolo bomba di Salin (18-26). Cusin e Poeta per McAdoo e Taylor. Sono 2’25” i minuti da giocare. Canestro e fallo di Tony Carr, che mette a bersaglio il supplementare (21-26). Taylor per Cotton. Rimbalzo di Cusin ed errore in attacco di Rudd. Palla persa dall’Unicaja e Carr in contropiede realizza due punti del -3 (23-26). Timeout per gli ospiti. Mancano 1’36”. Si riparte con rimessa dal fondo per gli iberici. Tripla sul ferro e rimbalzo conquistato da Rudd. Fallo su Taylor, 1 su 2 ai liberi per il play Americano (24-26). Tripla esterna (24-29). Palla persa in attacco e gancio di antica memoria del Malaga con il suo centro (24-31). Ultimi due punti esterni (24-33).

Secondo quarto. Per Torino in campo Wilson, Cusin, Poeta, Carr e Taylor. Si apre con un canestro di Fernandez. Risponde Cusin (26-36). Fallo in attacco del Malaga, palla a Torino. Due punti di Wilson, in bello stile (28-36). Gioco da tre punti di Shermadini (28-39), che replica subito dopo (28-42). Carr si libera e trova il canestro del -12 (30-42). Malaga replica ancora e Taylor si infrange sulla difesa rivale. Infrazione di passi degli spagnoli, tabella e canestro di Wilson (32-44). Mancano 6’25” a metà gara. Canestro ospite per il 32-46. Carr sbaglia, poi rimedia ma McAdoo commette fallo di sfondamento. Diez dall’angolo, con tre punti. Due di Wilson nel canestro opposto. Ancora il Malaga a bersaglio (34-51) e timeout Fiat Torino a 4’48” dalla seconda sirena. Bel giro palla gialloblù e tripla di Wilson (37-51). Ferro per gli spagnoli, errore da sotto di McAdoo sul fronte opposto. Passi commessi da Shermadini. Ferro di Carr e tripla ospite. Rimedia Carr con la stessa moneta (40-54). Roberts colpisce nuovamente dalla lunga (40-57). Mancano 2’04”. Rudd prova il preziosimo in attacco, che non va. Diez è più concreto e realizza (40-59). Errore del Malaga e bomba di Wilson, dopo un tentativo sul ferro di Cotton. Il Malaga non realizza e la penetrazione di Cotton è vincente (45-59). Timeot Malaga a 27 secondi dalla fine del quarto. Tripla di Diez e bomba di Carr sulla sirena. Squadre negli spogliatoi per l’intervallo lungo sul 48-62. Wilson e Carr in doppia cifra per Torino, con 14 e 13 punti. Nel Malaga il top scorer è Wiltjer (13 pt.).

Terzo quarto. Fallo e lunetta per Rudd ad aprire le danze, con due punti (50-62). Rimbalzo di Carr, tre extrapossessi per Torino ma nulla di fatto. Palla persa in attacco dal Malaga. Cotton da tre e Torino a -9 (53-62). Tripla ospite, poi due punti in contropiede (53-67) per un minibreak di 5 punti (53-67) Malaga. Canestro di Lessort e supplementare, non realizzato (53-69). McAdoo di forza (55-69). Lessort da sotto, Rudd anche con un sottomano (57-71). Cusin e Taylor per Torino. Mancano 6’14” nel quarto. La Fiat Torino recupera palla e Rudd subisce fallo in attacco. Il numero 1 gialloblù non ferisce dall’angolo e la palla torna nelle mani iberiche. Roberts mette a referto due liberi (57-73). Cusin, due punti (59-73). Salin deposita a canestro con mano mancina. Replica Taylor (61-75). Colpo subito da Rudd e canestro ospite (61-77). Malaga è fisica e Torino prova a contrastarla. McAdoo sbaglia ancora un tentativo di schiacciata e l’Unicaja trova i due punti. E’ sempre Cotton a resistere e mettere a segno tre punti d’oro, imitato subito dopo da Carr. Sei punti che riportano la Fiat a -12 (67-79) e costringono gli ospiti a chiedere il timeout. Mancano 2’29” alla terza sirena. Poeta sul parquet. Stoppata pregevole di Cusin su Shermadini. Torino torna a -8 con McAdoo, ma è ancora una tripla ospite a rimettere le distanze in doppia cifra. Altra tripla degli spagnoli e fallo tecnico fischiato alla Fiat Torino. Rimessa di Cotton e schiacciata di Cusin, per il -13 (73-86). Fallo fischiato a Poeta, dubbio come il precedente. Due punti di Fernandez dalla lunetta per il Malaga (73-88). Carr volteggia in aria e mette i due punti del -13 (75-88).

Rush finale. Poeta subisce fallo in attacco. Stoppata su Cotton. Rudd prova dalla distanza ma prende il ferro. Shermadini, poi Poeta e Rudd a segno (79-92). Mancano 7’43”. Rudd e McAdoo sbagliano da sotto. Buona difesa di Torino e palla a Wilson che subisce fallo e va in lunetta, per il 2 su 2 del -11 (81-92). Grande assist di Poeta per Rudd che mette i piedi a posto e colpisce dall’angolo per il -8 Torino (84-92). Timeout Malaga a 6’34” dal termine. C’è lotta ed il PalaVela si scalda. Ottimo recupero palla di Cotton che mette a segno in contropiede un canestro di vigoria pura e centra anche il supplementare (87-92). Fernandez in percussione, bomba di Poeta (90-94). Rimbalzo difensivo della Fiat Torino, Poeta a segno (92-94). Rimbalzo di Wilson e sorpasso con una tripla di Rudd (95-94). Ripassa il Malaga (95-96). Fallo subito e lunetta per il capitano gialloblù: per lui 1 su 2 del pareggio (95-95). Carr per Poeta. Mancano 3’45”. Tiro dalla lunga di Carr, sul ferro e fallo subito da McAdoo nell’intento di prendere il rimbalzo d’attacco. Due centri (98-96). Fernandez pareggia (98-98). Fallo in attacco fischiato a McAdoo. Ripartono gli ospiti con una rimessa. Altro fallo fischiato alla Fiat Torino (Cotton). Tripla di Diez (98-101). Anche la Fiat Torino tocca quota 100 com Wilson (100-101). Infrazione non fischiata a Malaga che perde palla per un’altra infrazione, questa volta riconosciuta, di passi. Carr trova solo il ferro a 1 minuto dalla fine. Fernandez penetra e colpisce da sotto (100-103). Timeout Fiat Torino a 41 secondi dalla sirena finale. Wilson entra con grande autorità nella difesa spagnola, segna e subisce fallo. Non pareggia ma la Fiat Torino ha rimessa in attacco, che effettuerà dopo il timeout chiesto da coach Galbiati, sul 102-103. Wilson a segno, in equilibrio precario e da gran campione (104-103). Sono 13 i secondi ancora da giocare. Timeout Malaga. Gli ultimi due punti sono spagnoli (104-105). Lo spirito dell’ultimo quarto è però quello giusto.