Home Coppe Europee EuroCup #EuroCup – Risultati e classifiche della 3^giornata. MVP Johnathan Motley
#EuroCup – Risultati e classifiche della 3^giornata. MVP Johnathan Motley

0

Si è conclusa la 3^giornata di 7DAYS EuroCup e come MVP è stato scelto Johnathan Motley del Lokomotiv Kuban Krasnodar. Nella vittoria interna contro il Boulogne Metropolitans 92 ha realizzato una doppia doppia da 30 punti e 11 rimbalzi, per 38 di valutazione in 32′.

Per le squadre italiane impegnate nella competizione è stato un turno da dimenticare, in cui sono arrivate 3 sconfitte.

Trento prova ancora la rimonta nel terzo quarto

Per la Dolomiti Energia Trentino arriva la terza pesante sconfitta su 3 partite. Alla BLM Group Arena viene trafitta dai lituani del Lietkabelis Panevezys 61-77.

Gli ospiti sono stati sempre al comando della partita. Solo dopo l’intervallo lungo, i padroni di casa sono riusciti ad impattare e a giocare punto a punto, prima di tornare a scivolare lontano. Trento perde nuovamente e nettamente la battaglia a rimbalzo 27-39 e si vede costretta a privilegiare il tiro da fuori con poca fortuna (6/27).

MVP Panagiotis Kalaitzakis, autore di 20 punti e 21 di valutazione in 30′. Nikola Radicevic riaffronta Trento da avversario, registrando 4 punti e 5 assist. Per la squadra di Lele Molin ottima prova di Johnathan Williams, 18 punti e 8 rimbalzi, 26 di valutazione in 30′.

Anche per la Virtus Bologna è un “Amaro Montenegro”

A Podgorica la Virtus Segafredo Bologna, dopo 40′ intensi minuti si arrende ai padroni di casa del Buducnost Voli per 86-82. Gli emiliani hanno condotto per 28′, prima che gli avversari, trascinati dal pubblico, provassero a mettere la testa avanti. La reazione italiana è arrivata con le triple, ma gli ultimi 5′ non ha trovato il modo di fermare Justin Cobbs tra canestri personali e assist. Nonostante tutto, nel finale, prima Jaiteh e poi Teodosic si sono trovati tra le mani il pallone per un comodo tiro, che purtroppo non è entrato.

MVP Justin Cobbs, autore di 23 punti, 8 assist e 29 di valutazione in 28′, implacabili le sue giocate finali per Willie Reed, 21 punti e 6 rimbalzi. Per i bianconeri, buona serata di Amedeo Tessitori, 13 punti e 6 rimbalzi e un costante Marco Belinelli, quasi perfetto al tiro, 15 punti, con canestri presi in momenti cruciali.

Reyer Venezia sprecona

Ancora un match rocambolesco per l’Umana Reyer Venezia che viene sconfitta a Ulm per 90-83 all’overtime. Assenti De Nicolao e Echodas. Dopo aver scaricato una pioggia di triple sul Ratiopharm, è arrivata all’intervallo a +21. La forte difesa di Ulm ha continuato a riempire l’area e, una volta finita la grandinata, si è fermato anche l’attacco. I tedeschi in meno di 20′ sono riusciti a risalire dal – 23 fino al +5. Tonut, con personalità, è riuscito a portare i compagni al supplementare, ma il trend è proseguito in favore dei padroni di casa.

MVP Jaron Blossomgame, che ha sfiorato la doppia doppia con 17 punti e 9 rimbalzi, 24 di valutazione in 37′. Venezia, trovando difficoltà a sostenere la fisicità degli avversari ha tirato più da 3 (16/37) che da 2 (14/30)

Kevin Punter decide il match clou della giornata

Il Partizan Nis Belgrado ha la meglio sul Joventut Badalona per 68-67 grazie ad una conclusione dalla media dell’ex Milano Kevin Punter. La squadra catalana ha condotto per gran parte del match, soprattutto nel secondo tempo, salvo poi farsi sorpassare nel finale da 2 blitz consecutivi di Kevin Punter.

I migliori in campo per la formazione di Obradovic sono stati proprio i 2 ex Milano Kevin Punter e Zach Leday, con 18 e 13 punti. Per la Penya ci sono i 15 punti di Joel Parra, i 10 punti e 8 rimbalzi di Ante Tomic e gli 8 punti e 9 assist di Pau Ribas.

6. VALENCIA BASKET                            1   2        8
  7. MINCIDELICE JL BOURG                  1   2        7