Home Coppe Europee EuroCup #EuroCup – Risultati e classifiche della 2^giornata. MVP John Shurna
Zeljko Obradovic, Sergio Scariolo, Joan Peñarroya - Creazione Propria #EuroCup – Risultati e classifiche della 2^giornata. MVP John Shurna

0

E’ terminata anche la 2^ giornata di 7DAYS EuroCup, con John Shurna di Gran Canaria eletto MVP con 17 punti, 11 rimbalzi e 26 di valutazione.

Il bilancio delle squadre italiane non è roseo, dice 1 vittoria e 2 sconfitte.

Parte dalla difesa l’unica vittoria

Iniziamo dall’unica vittoria, quella interna della Virtus Segafredo Bologna sui tedeschi del Ratiopharm Ulm per 87-76.

Bologna ha dovuto rincorrere Ulm per quasi tutto il primo tempo, complice una scarsa percentuale da 3 (3/20). Al rientro dagli spogliatoi la difesa si è fatta più aggressiva con Pajola, mentre in attacco le magie del rientrato Teodosic (3 punti e 7 assist) e di Belinelli (15 punti e 5 assist) si sono sprecate. L’ultimo quarto è stato di netto dominio bianconero, anche se il Rathiopharm nel finale ha provato a riaprire il match, arrivando a -6. MVP Jakarr Sampson, autore di 27 punti, 9 rimbalzi e 27 di valutazione in 16′. Ottima prova anche del rientrante Mam Jaiteh, 20 punti e 5 rimbalzi. Conteggio palle perse 13-26 per la Virtus.

Ultimo quarto da incubo

Rocambolesca sconfitta casalinga dell’Umana Reyer Venezia contro i turchi della Frutti Extra Bursaspor per 62-70.

Coach De Raffaele nelle rotazioni ha lasciato fuori Bruno Cerella. La squadra lagunare, dopo aver condotto per quasi 30′, iniziando 57-46 l’ultimo quarto, ha smesso di giocare. 5-24 è il parziale del quarto decisivo. Problemi con il tiro dalla lunga distanza, in una squadra con molti cecchini, solo 4/24, contro gli 8/21 del Bursaspor e troppe palle perse: 21 vs 15. Top scorer l’ex Reggio Emilia Derek Needham con 18 punti. Il migliore tra i veneti è stato Stefano Tonut con 10 punti e 8 rimbalzi in 27′.

Un buon terzo quarto, ma una netta sconfitta

Seconda pesante sconfitta consecutiva per l’Aquila Basket Trento, che si è trovata ad affrontare fuori casa un’ altra squadra militante in ACB, il MoraBanc Andorra che ha vinto 85-73.

Non c’è stata storia in questo match, i padroni di casa sono stati sempre saldamente al comando, anche in doppia cifra. Nel terzo quarto c’è stata la reazione dei trentini, e la tripla di Bradford per il 55-53 ha fatto tremare il MoraBanc. Quindi è arrivato un nuovo parziale di Andorra, che non si è più distratta. La Dolomiti Energia ha nettamente perso la battaglia a rimbalzo, 29-41 e ha girato poco la palla in attacco. MVP Amine Noua, con 20 punti e 4 rimbalzi, mentre per l’Aquila ottima prova di Jordan Caroline, per lui 24 punti, 7 rimbalzi, 10 falli subiti e 31 di valutazione in quasi 32′.

Amaro Montenegro per il Valencia Basket

Finale thrilling con polemiche in Montenegro, tra Buducnost Voli Podgorica e Valencia Basket, terminata 71-70. I padroni di casa, dopo un inizio equilibrato hanno sempre dovuto rincorrere, fino al sorpasso vincente di Justin Cobbs a 22″ dalla fine. Un presunto mancato fischio per un fallo su Dubljevic, trasformatosi in palla recuperata dall’ex Bayern Monaco DJ Seeley, ha fatto infuriare coach Joan Penarroya con la terna arbitrale.

9. Ratiopharm Ulm                0 2  -18

10. Mincidelice JL Bourg       0 2  -23