Home Serie A #LBA Cremona festeggia grazie ad un brillante Hommes
#LBA Cremona festeggia grazie ad un brillante Hommes

0

Nella 25esima giornata di serie A il PalaRadi di Cremona ospita la UnaHotels Reggio Emilia. Entrambe le squadre cercano la vittoria, per diverse ragioni: il team di Galbiati vuole cambiare il mood dopo la sconfitta incassata contro Sassari mentre gli ospiti guidati da Caja cercano di mantenere la scia positiva conquistata contro Pesaro. Con un ottimo lavoro di squadra e la brillante prestazione di Hommes, alla fine è la Vanoli a festeggiare conquistando la vittoria per 90-71.

I primi minuti di gioco vedono come protagonista un Fabio Mian (13 pti, 6 rimbalzi) super carico: le sue tre triple e il canestro da due vengono accompagnatiti dal gioco da tre+1 di Hommes. Pochissimo lo spazio lasciato alla Reggiana che si fa forza grazie ai tiri di Baldi Rossi. In breve la Vanoli sigla il +10 e mantiene il vantaggio in doppia cifra fino alla fine del quarto, che si conclude con l’energico canestro di Peppe Poeta. (29-17)

Reggio non ci sta, Koponen sigla l’inizio del secondo quarto con una tripla; risponde Poeta che tira la bomba e mette a tacere gli avversari. E le triple non finiscono, autori Lemar, Hommes e Taylor. Gli ospiti raggiungono un risultato importante portandosi sul -5 a metà del quarto. Koponen va a ridurre il gap con il tiro da tre, la Vanoli chiama time-out. Dopo tre minuti di blocco, Cremona riparte con il canestrissimo di Mian. E’ Williams a risvegliare l’attacco dei padroni di casa, ma il gioco di un solo player non è sufficiente: Candi approfitta della guardia abbassata e corre a segnare il -1. Con i due liberi di Taylor arriva il sorpasso, subito messo a tacere da Barford che infila cinque punti di fila. (44-40)

La scia positiva di Barford non si spegne: è inaugurato dalla sua tripla il secondo tempo. Di nuovo i tiri dalla lunga distanza si fanno sentire: Reggio Emilia risponde con la bomba di Lemar (14 pti, 3 rimbalzi) azzerata da quella di Hommes. Baldi Rossi corre ad infilare un canestro ma viene fermato dalla stoppatona di Hommes. Il vantaggio Vanoli non demorde, Williams se la gioca a rimbalzo offensivo mettendo il canestro del +10. Candi alla conclusione del quarto rosicchia il vantaggio dei padroni di casa. (61-52)

Sims (14 pti, 7 rimbalzi) cerca la rimonta, inizia gli ultimi 10 minuti di gioco con un buon attacco. Cremona fiuta il pericolo di rimonta e sblocca il tabellone: arriva il canestro devastante di Hommes. La corsa alla vittoria non si arresta, Cremona guadagna altri punti importanti per mano di Williams. Il gioco si fa spezzettato per via dei falli da parte di entrambe le squadre, il ritmo rallentato rende praticamente impossibile la rimonta della Reggiana: negli ultimi minuti il gap consta 20 lunghezze. E’ show time per la Vanoli, che felicemente arriva alla vittoria per 90-71.

MVP: Daulton Hommes (24 pti in 30 min di gioco, 3 rimbalzi, 3 assist, 9 falli subiti).

Parziali: 29-17; 44-40; 61-52; 90-71.