Home Serie A Una grandissima Fortitudo tiene vivo il sogno playoff
Una grandissima Fortitudo tiene vivo il sogno playoff

0

I due punti in palio nella 24esima giornata di LBA sono fondamentali tanto per la Fortitudo, quanto per la Leonessa. Entrambe le squadre necessitano la vittoria per scongiurare la zona retrocessione e tenere viva la speranza di chiudere la regular season con un buon posizionamento. In vista del rush finale, Dalmonte e Buscaglia chiamano i proprio giocatori a dare il meglio di sé e concentrarsi sul presente mirando alla vittoria, senza curarsi momentaneamente della classifica in quanto tale.

Per 3/4 di match Brescia è rimasta in partita, ma ha sfoggiato nuovamente la sua vena caratteristica di questa stagione concedendo un cambio di inerzia ogni volta che si è trovata in vantaggio. Gli avversari non hanno perso l’occasione e, grazie ai 34 punti di Adrian Banks e alla più che buona prova di squadra, si portano a casa un successo meritato.

Dal canto suo la Leonessa conta 3 giocatori in doppia cifra, ma i punti hanno valore relativo se la squadra raramente costruisce buoni azioni. Quando i biancoblu subiscono un parziale, il caos si impadronisce delle loro teste e diventa il protagonista di giocate prive di idee e, almeno apparentemente, poco organizzate. Baldasso e compagni leggono bene i momenti no degli ospiti e li sfruttano a proprio vantaggio, infilando triple da ogni dove. Da stasera, il sogno playoff è ancora più vivo negli occhi dei fortitudini, mentre diventa più acceso e motivato il terrore della zona retrocessione per la Leonessa.

1T

L’inizio è energico e vede triple alternarsi da entrambe le parti ma Brescia pecca gravemente in quanto a palle perse (7). La Fortitudo sbaglia decisamente meno e, con 7 punti di vantaggio, chiude il primo quarto avanti. 27 – 20

2T

Ci pensa Kenny Chery ad accorciare la distanza e Brescia riesce a passare in vantaggio. Il secondo quarto è intenso ed equilibrato e, nonostante alcuni momenti di confusione, Brescia tiene sempre alta la concentrazione riuscendo a ribaltare a proprio favore i 7 punti di vantaggio del primo quarto. 37 – 44

3T

La Effe non ci sta e, infliggendo un parziale di 13 – 3 grazie ad un ottimo Adrian Banks, raggiunge e sorpassa una Leonessa decisamente addormentata.  La Germani concede troppo, commette errori imperdonabili ed entra in confusione tanto da perdere il controllo su alcune azioni. Banks è inarrestabile e, con la sua tripla a fil di sirena, porta la Fortitudo a + 8. 65 – 57

4T

Lo stesso Adrian Banks domina con scioltezza anche l’ultimo quarto. L’intensità sfoderata dai giocatori fortitudini mette chiaramente in difficoltà i biancoblù che si appellano alla difesa di capitan Moss, ma da solo non può risolvere i guai dei suoi. Tommaso Baldasso con una tripla sontuosa al termine di una performance degna di nota, sancisce la vittoria della Effe che agguanta finalmente la zona playoff. Finale 88 – 78

Migliori marcatori: Bologna: Adrian Banks, Tommaso Baldasso; Brescia: Christian Burns, Luca Vitali