Home NBA NCAA NCAA – Lo Show di Banchero nel primo tempo lancia Duke alla vittoria su Gonzaga
NCAA – Lo Show di Banchero nel primo tempo lancia Duke alla vittoria su Gonzaga

0

Paolo Banchero dimostra di valere non solo lo stato di promessa assoluta del basket americano, ma anche sempre piu’ forte candidato alla scelta n.1 assoluta nel draft della prossima estate.

Il promesso nazionale italiano mette in piedi letteralmente un clinic di pallacanestro e sospinge i Blue Devils al vantaggio iniziale al Continental Tire Challenge con ben 20 punti nella prima meta’, prestazione da livello NBA. L’avversario diretto, anche in ottica draft, Chet Holmgren e’ inizialmente limitato dai fischi arbitrali e si siede in panchina con 4 punti ma gia’ due falli all’attivo.

Primo tempo che si chiude con i Blue Devils avanti solo di tre punti, 45-42. Nel secondo tempo i Bulldogs tornano sotto e anche avanti, con un Chet Holmgren che si riscatta in diversi momenti (ma un Paolo Banchero che si ferma praticamente ai box per crampi) fino a chiudere con 16 punti e 8/13 al tiro. Non sufficientemente pero’ per negare la vittoria a Duke, che vince la sfida per 84-81 e condanna Gonzaga alla prima sconfitta in stagione regolare da Febbraio 2020.

Banchero e’ miglior scorer della sfida con 21 punti (di cui 20 soltanto nel primo tempo), 8/17 al tiro, 3/8 da tre e 5 rimbalzi, seguito da Moore Jr con 20. Per Gonzaga, 20 segnature di Strawther, 17 per Timme e 16 per Holmgren.