Home Coppe Europee EuroLeague #Euroleague – Lo Zalgiris sconfigge l’Alba di Fontecchio e continua la lotta per i play-off
Jayson Granger e Adam Hanga - Credit: Joan Carles Borrachero per BasketItaly #Euroleague – Lo Zalgiris sconfigge l’Alba di Fontecchio e continua la lotta per i play-off

0

Si apre il 32° turno di Turkish Airlines EuroLeague con la vittoria dello Zalgiris Kaunas sull’Alba Berlino per 96-86.I lituani con un record 18-13 mantengono l’8°posizione e continuano la lotta per entrare ai play-off, mentre gli Albatros, con record 11-21 sono ormai fuori dai giochi.

Coach Aito Garcia stasera deve fare a meno di Lo e Thiemann mentre coach Schiller di Milaknis. L’avvio del match si gioca sul filo dell’equilibrio, dato che i rimbalzi catturati in più dai tedeschi vanno a pareggiare le numerose turnovers. Nel secondo quarto riducono gli errori, ma gli avversari infilano diverse triple consecutive per rimanere in scia. Sul finale delle buone difese, e l’energia di Giffey e del giovane Malte Delow permettono di arrivare all’intervallo 41-51.

Nel terzo quarto i lituani scendono in campo con una diversa aggressività e rosicchiano punti agli avversari fintanto che non riescono a piazzare un parziale di 10-0 che li riporta in vantaggio sul 62-58. Fontecchio segna i suoi primi punti per il 62-61, ma a quel punto Lukosiunas trova 2 triple fortunate consecutive, l’ultima rimbalza sul ferro ed entra mentre suona la sirena di fine quarto, 68-61.

Nell’ultimo quarto lo Zalgiris non lascia margine per una rimonta dell’Alba, che scivola anche a -20. A quel punto le panchine si svuotano ed inizia un lungo garbage time. Termina 96-86.

Le chiavi della vittoria dei padroni di casa sono l’intensità difensiva, che ha provocato ben 17 turnovers negli avversari, di cui 10 solo nel secondo tempo unità alla notevole precisione del tiro dalla lunga distanza, 16/24 (66,7%).

MVP Lukas Lekavicius che ha festeggiato alla grande il suo compleanno, realizzando 21 punti (3/7, 5/5, 0/0), 3 rimbalzi, 5 assist e 22 di valutazione. Career-high per i giovani Lukosiunas e Geben. Serataccia per Simone Fontecchio, 3 punti (0/1, 1/2, 0/0), 4 rimbalzi, 1 assist e 3 di valutazione in 11′.

ZALGIRIS KAUNAS – ALBA BERLINO  96-86 (21-23/41-51/68-61)

ZALGIRIS: Walkup 15, Blazevic, Lekavicius 21, Garino 4, Hayes 15, Jankunas 8r, Lukosiunas 12, Geben 12, Jokubaitis 5, Vasturia 2, Grigonis 6, Lauvergne 4

ALBA: Siva 16+6a, Giffey 10, Delow 4, Eriksson 19, Mattisseck, Schneider, Olinde 5, Fontecchio 3, Koumadje 4, Granger 15, Sikma 3, Lammers 7