Home A2 Playoff #PlayoffA2 #GironeOro – Udine sconfigge Scafati e vola in finale
Francesco Pellegrino - Credit: Apudine.it/Lodolo #PlayoffA2 #GironeOro – Udine sconfigge Scafati e vola in finale

#PlayoffA2 #GironeOro – Udine sconfigge Scafati e vola in finale

0

L’ APU Old Wild West Udine sconfigge in gara 5 la Givova Scafati 73-70 e raggiunge la Gevi Napoli in finale.

Stasera al Palasport Carnera si gioca gara 5, la sfida decisiva, tra APU Old Wild West Udine e Givova Scafati e Boniciolli parte con Giuri, Johnson, Mian, Italiano e Foulland a cui Finelli oppone Gaines, Palumbo, Sergio, Thomas e Benvenuti. Gli ospiti partono decisi in attacco, insaccando subito 3 triple e sul 4-11 Boniciolli è costretto a fermare il gioco. I padroni di casa si fanno più aggressivi in difesa, ma raggiungono presto il bonus, mandando gli avversari in lunetta. L’attacco bianconero fatica anche per l’ottima difesa gialloblu e il primo quarto va in archivio 10-19.

Il secondo quarto si apre all’insegna di Ciccio Pellegrino che trascina letteralmente Udine in un parziale di 12-0, chiuso dai liberi di Gaines, per il 22-21. Gaines riporta nuovamente la sua squadra avanti, approfittando dei cambi udinesi, ma Johnson e Foulland ricuciono subito. Gaines a -1′ segna la tripla del 34-34, mentre DJ risponde dalla lunetta. Tripla di Palumbo con risposta di Johnson, 39-37 a -4″. Gaines dalla lunetta fa 1/2 e manda le squadre negli spogliatoi sul 39-38.

Al rientro in campo si prosegue sempre sul filo dell’equilibrio. Antonutti lanciato a canestro segna il 49-43 e Finelli ferma subito con un timeout al 25′. Splendido assist di Foulland per DJ, ma i campani rispondono con 2 liberi di Cucci e un tiro dalla media di Gaines, per il 53-50 al 28′. Gancio di Foulland per il +5. Dalla lunetta Johnson realizza un 2/2, ma Thomas replica con un altro 2/2. L’ultima conclusione di Marino non entra, così il terzo quarto termina 57-52. DJ 21 punti, mentre Gaines 22.

La prima tripla di Italiano è per il 63-56. Schina commette il suo 5°fallo su Gaines, che fa 1/2. Benvenuti si mangia un canestro già fatto, mentre dall’altra parte Mian piazza una tripla comoda, 66-57 al 34′ con Finelli che chiede timeout. Italiano manda in lunetta Thomas per un 2/2 e Palumbo coast to coast realizza il 66-61. Cucci si prende sfondamento da Foulland, e nel ribaltamento arrivano altri 2 punti di Thomas, che allungano a +6 il parziale campano (66-63). Aumenta il ritmo Scafati, ma Foulland trova il canestro, ma la risposta di Gaines è velocissima. Dopo una serie di errori da entrambi i lati, Cucci commette il suo 5° fallo e manda in lunetta Giuri che fa 1/2 sul punteggio di 71-68 a -21″ dalla fine. Timeout Finelli. Thomas realizza in area, 71-70, timeout Boniciolli e -16″. Thomas manda in lunetta Giuri che fa 2/2. Gaines sbaglia il canestro per riavvicinare i campani e termina 73-70.

Partita dalle basse percentuali al tiro e con difesa dura da ambo le parti. I friulani sono leggermente più precisi, anche se faticano al tiro dalla lunga distanza e trovano qualche punto in più dalle transizioni.

MVP Dominique Johnson, autore di 24 punti  e 21 di valutazione, sfiorano la doppia doppia Francesco Pellegrino e Nana Foulland. Per la squadra campana ci sono i 28 punti, 7 rimbalzi e 28 di valutazione di  di Frank Gaines e la doppia doppia di Charles Thomas, con 15 punti e 13 rimbalzi.

APU OLD WILD WEST UDINE – GIVOVA SCAFATI 73-70 (10-19/39-38/57-52)

APU: Johnson 24, Amato, Schina, Antonutti 5, Mobio 2, Agbara ne, Mian 11, Foulland 8+11r, Giuri 9, Nobile, Pellegrino 11+9r, Italiano 3

SCAFATI: Gaines 28, Musso, Palumbo 10, Marino, Thomas 15+13r, Cervi, Rossato, Sergio 6, Benvenuti 7, Cucci 4