Home Varie Donne EuroCup Women – Szekszard piegato, Reyer Venezia in finale!
Credits FIBA.Basketball EuroCup Women – Szekszard piegato, Reyer Venezia in finale!

EuroCup Women – Szekszard piegato, Reyer Venezia in finale!

0

Nell’arena ungherese di Szekszard Sportcsarnok, l’Umana Reyer Venezia sconfigge le ungheresi padrone di casa del KSC Szekszard e vola in Finale di EuroCup Women! 63-58 il finale!

Dopo il Final Four raggiunte grazie alla vittoria ai Quarti di Finale sulle rumene dell’ACS Sepsi-Sic, per l’Umana Reyer Venezia di coach Giampiero Ticchi un match teso e vibrante fino al termine, ha prevalso alla fine sul 55-58 a 1’34” dalla fine il sangue freddo delle ragazze di coach Giampiero Ticchi.

Nelle stats MVP Yvonne Anderson con 14 punti, 6 rimbalzi e 6 assist, in doppia cifra anche Natasha Howard con 16, Elisa Penna con 10 e Gintare Petronyte con 10. Alle ungheresi del KSC Szekszard non bastano i 13 di Cyesha Goree, i 12 di Friskovec, i 10 di Studer e Dewanna Bonner (4/21 al tiro per la pluricampionessa WNBA).

Sarà Finalissima per la Reyer Venezia quindi, alle 19:30 di domenica 11 Aprile contro la vincente della seconda semifinale tra Valencia e Carolo.

Cronaca del match

Inizio di primo quarto di studio dove le ungheresi si sono portate sul 6-2 dopo 4′, time-out Ticchi. E’ doppia cifra di vantaggio sul 15-5 al 6′ per Szekszard che con aggressività e nessun timore alza il ritmo della contesa con tre triple a segno mentre la Reyer fa tantissima fatica a imporre il proprio gioco. Venezia si scuote con Attura e i liberi guadagnati da Petronyte, Penna segna il pareggio sul 17-17 con cui si chiudono i primi 10 minuti.

Seconda frazione, la Reyer si porta avanti con il gioco da tre punti di Yvonne Anderson (20-19 al 12′) su Szekszard che subisce le classiche mani addosso delle orogranata, Bestagno porta il vantaggio italiano sul 24-19 al 13′, time-out ungherese. Dopo il +7 Reyer (26-19 al 14′), le padrone di casa con l’ex Cyesha Goree con un break di 0-6 riducono il gap (26-25 al 15′), ma la tripla di Elisa Penna accende la Reyer che con Howard e Petronyte mettono la freccia sul 35-27 veneziano al 17′ causa anche un antisportivo sanzionato alle ungheresi, time-out di coach Djokic. Szekszard si rialza e ricuce il divario con l’attacco Reyer che si ferma, e il primo tempo si chiude sul 35-33 in favore di Venezia.

Si rientra in campo, il canestro di Howard porta la Reyer sul +4, ma la difesa ungherese dello Szekszard lima bene l’attacco veneziano portandosi in vantaggio sul 37-41 al 24′ grazie a due triple di Zala Friskovec, time-out di coach Giampiero Ticchi. Ungheresi che toccano il +6 sul 37-43, ma Yvonne Anderson con un gioco da quattro punti rinvigorisce le orogranata per il -1, 44-45 al 27′. Penna firma il controsorpasso, il suo assist per Petronyte porta la Reyer sul +3, 48-45 al 28′, time-out Djokic. Il terzo quarto si chiude sul 48-47 con i liberi a segno di McCall.

ULTIMO QUARTO: La Reyer prova ad alzare l’intensità difensiva su Szekszard, è 52-47 a 7′ dalla fine. Ma con quattro punti segnati in pochissimo tempo le ungheresi si scuotono per il -1 a 5’34”, 52-51. Si segna pochissimo, il canestro di Dewanna Bonner porta il nuovo vantaggio Szekszard a 4’47”, 53-53, mentre la Reyer va in difficoltà incredibile. E’ match di intensità e sbagli da sotto-canestro assurdi, Penna segna il pareggio dalla lunetta per il 53-53 dopo fallo tecnico ungherese. Si entra negli ultimi 2’35”, la tripla di Theodorean sembra il canestro decisivo segnato a 2′ dal termine per il 53-56 Szekszard, Howard a 1’46” segna i liberi del -1 Reyer, 55-56. Nuovo +3 ungherese, ma Attura e Natasha Howard danno il nuovo vantaggio Reyer a 39″ dalla conclusione, 59-58, time-out Szekszard. Bonner sbaglia, fallo sistematico su Anderson che segna entrambi i liberi a 26″, 61-58, nuovo time-out Szekszard. Le ungheresi perdono palla e nuovo fallo sistematico su Howard che ai liberi segna il 63-58 a 11″. Le ungheresi si arrendono, finisce così! VENEZIA IN FINALE DI EUROCUP WOMEN!