Home Serie A Trento vendica la sconfitta dell’andata, regolata Varese nell’anticipo

Trento vendica la sconfitta dell’andata, regolata Varese nell’anticipo

0

Se nel girone d’andata l’Openjometis Varese aveva affossato Trento, in quello di ritorno è la Dolomiti Energia Trentino a spuntarla e prendersi i due punti. Gli uomini di coach Buscaglia costruiscono un buon parziale nel secondo quarto con il tiro da fuori, sfruttando il passaggio a vuoto ospite. Okoye e compagni provano più volte a riaprire la partita, ma Trento tiene la testa avanti e respinge anche gli ultimi attacchi con Gomes e Shields. La Dolomiti aggancia così Bologna al sesto posto in classifica, costringendo Varese a rimanere staccata dalla zona Playoff.

CRONACA

Avvio deciso da parte di Varese, con Cain che si fa trovare subito pronto sotto canestro; Trento risponde immediatamente con Hogue e ristabilisce la parità (7-7). La Openjobmetis prova nuovamente a mettere la testa avanti facendo girare bene la palla e trovando due triple di Okoye, ma la Dolomiti replica a sua volta con il tiro dalla lunga di Sutton e Franke. Il primo quarto è quindi molto equilibrato, solo la tripla di Avramovic allo scadere decide il vantaggio ospite, 17-20. A tornare meglio in campo sono però i bianconeri, che realizzano un parziale di 15-3 (32-23) con Silins e Franke grandi protagonisti. Gli ospiti invece faticano enormemente in attacco (0/10 da due punti nel quarto), con il solo Okoye (12 a metà partita) a tenere in piedi i suoi. Trento mantiene così il vantaggio e può andare negli spogliatoi sul 41-31.

La Dolomiti Energia riprende da dove si era fermata, Gomes segna dalla distanza, Sutton si fa sentire e il distacco tocca il suo massimo (+16 sul 54-38). Dall’altra parte però Varese non crolla, ma trova in Avramovic un leader per reagire, i compagni lo seguono e raggiungono il meno 5 (57-52) prima di chiudere sul 60-52 il terzo quarto. Ad inizio dell’ultima frazione Trento prova a chiudere i conti, Franke ne mette 5 in fila propiziando il nuovo +15 (71-56). La partita però non si chiude, immediato arriva l’8-0 di parziale per Varese, che prosegue fino al 74-67. I biancorossi arrivano anche al meno 6 sfruttando due giocate in fila di Vene, ma la tripla di Gomes e il canestro in arresto e tiro di Shields chiudono la gara. Il punteggio si assesta poi sull’82-74.

MVP BasketItaly: Joao Gomes, ventello realizzato da Betinho, continuamente pericoloso per gli avversari. Aiuta i compagni a trovare e aumentare il vantaggio, chiude poi la gara con una tripla molto importante. Finisce con 20 punti, 8 rimbalzi per un 25 di valutazione.

TABELLINO

Dolomiti Energia Trentino – Openjobmetis Varese 82-74 (17-20, 24-11, 19-21, 22-22 – 17-20, 41-31, 60-52, 82-74)

Dolomiti Energia Trentino: Franke 13, Sutton 12, Silins 11, Forray 8, Conti ne, Flaccadori 3, Gomes 20, Doneda ne, Hogue 6, Lechthaler ne, Shields 9. All. Buscaglia

Openjobmetis Varese: Avramovic 13, Bergamaschi ne, Natali 2, Vene 14, Okoye 19, Tambone 2, Cain 13, Delas 0, Ivanaj ne, Ferrero 0, Wells 11, Larson 0. All. Caja