Home Serie A Siena ritrova la vittoria, Reggio Emilia crolla nella ripresa

Siena ritrova la vittoria, Reggio Emilia crolla nella ripresa

0

Daniel Hackett Siena vs Polonara Achille VareseAl PalaEstra la Montepaschi Siena torna al successo in campionato dopo le sconfitte in trasferta contro Milano e Cremona, superando Reggio Emilia per 65-55. Sotto di 10 punti nel primo tempo, i campioni d’Italia hanno cambiato totalmente approccio nella ripresa, segnando un parziale di 22-9 nel terzo quarto che ha ribaltato le sorti del match. La Grissin Bon affonda sulla distanza, non dando continuità ai primi 20′ da applausi. Dopo aver ottenuto l’accesso alle Final Eight, per gli uomini di Menetti è la terza sconfitta in una settimana fra campionato e coppa; proprio martedì sera, con l’impegno di EuroChallenge, i biancorossi saranno chiamati a mettere fine alla mini crisi di risultati.

Reggio ha un ottimo inizio, trascinata da James White (8 punti nei primi 10′) e dall’ex Kaukenas, si porta a 8 lunghezze di vantaggio a fine primo quarto con l’80% di realizzazione da due. Siena appare bloccata in attacco contro il muro eretto dalla difesa reggiana, Cervi apre il secondo parziale con una stoppata clamorosa su Ortner e Antonutti al 12′ dall’arco rilancia la Grissin Bon sul 16-25. La tripla di Cournooh dà fiducia alla Mens Sana che al 16′ si avvicina a -4 (23-27), ma un break reggiano di 6-0 (con 4 punti consecutivi di Cinciarini) fa volare Reggio al massimo vantaggio (23-33). Sul finire del tempo, Green realizza una tripla siderale che potrebbe riaprire i giochi, ma Siena è distratta, Haynes imposta male e regala palla alla Grissin Bon che sulla sirena sfodera la classe di Kaukenas per il 26-35 dell’intervallo. La Montepaschi reagisce nella ripresa, un parziale di 13-2 nei primi tre minuti (con due triple di Green) firma il sorpasso biancoverde (39-37), sfruttando il blackout in attacco di Reggio. Haynes si fa perdonare un primo tempo in ombra siglando al 27′ la bomba del 44-39 e punendo le ingenuità dei reggiani che crollano fino al -7, per poi tenersi a galla con la tripla di Antonutti allo scadere del terzo quarto (48-44). Siena insiste con un atteggiamento più spregiudicato, la Grissin Bon perde troppe palle (13 a fine gara) e si spegne sotto ogni punto di vista (pessimo il 3/18 da tre). Green in schiacciata e Cournooh dall’area mettono le ali alla Mens Sana, una tripla di Viggiano chiude il match anticipatamente con il +12 al 35′ (57-45). Erick Green è il top scorer con 16 punti, sotto canestro fa la voce grossa Ben Ortner con 9 rimbalzi; a Reggio non bastano le doppie cifre di Kaukenas (15 punti), Cinciarini (13) e White (12), il secondo tempo è da incubo con soli 20 punti realizzati.

MONTEPASCHI SIENA – GRISSIN BON REGGIO EMILIA 65-55 (14-22, 26-35, 48-44)
SIENA: Viggiano 5, Hunter 6, Cournooh 11, Haynes 9, Carter 9, Ress 2, Ortner 6, Nelson 1, Udom ne, Cappelletti ne, Green 16. All: Crespi
REGGIO EMILIA: White 12, Filloy, Brunner 3, Antonutti 6, Bell 2, Frassineti ne, Kaukenas 15, Cervi 2, Silins 2, Pini ne, Cinciarini 13. All: Menetti