Home Serie A La Reyer cede in gara-3, Milano scappa nel terzo quarto e conquista la Finale
La Reyer cede in gara-3, Milano scappa nel terzo quarto e conquista la Finale

0

Dopo gara-1 e gara-2, per i playoff del campionato LBA Serie A UnipolSai stagione 2020-2021 al PalaTaliercio di Mestre si è giocata gara-3 tra Umana Reyer Venezia e A|X Armani Exchange Olimpia Milano.

Il match è stato vinto dall’Olimpia Milano per 83-93 che tornerà a disputare la Finale Scudetto dopo il 2018. Sarà quindi Milano – Virtus Bologna la LBAFINALS 2021.

Un primo tempo nel tenere il passo alla Reyer, un terzo quarto di fuga per la doppia cifra con massimo vantaggio di +17 sul 65-82 a 4’31” dalla fine, un piccolo abbassamento di guardia che ha riavvicinato i padroni di casa sul -6 con Austin Daye (81-87 a 1’07”), ma non è bastato agli orogranata. L’Olimpia Milano raggiunge la Finale con Punter, Shilelds e Hines sugli scudi. Non è bastato alla Reyer un Mitchell Watt da 19 punti e Austin Daye da 22.

CRONACA DEL MATCH

E’ un inizio di match dove la Reyer prova a cercare di fare male nell’area colorata di Milano grazie a Mitchell Watt e da fuori con Jeremy Chappell, 13-6 al 5′. Ma in casa Olimpia dapprima Shields e poi Leday e Punter, oltre al contributo prezioso di Paul Biligha al ferro, riallaccia il gap con Venezia che vede crescere Stefano Tonut con i suoi attacchi al ferro. E’ comunque 21-21 dopo il primo quarto.

Chappell porta con la tripla il 24-21, ma Biligha riduce il divario per Milano, dopo appena 12′ è 24-23 Reyer. Venezia che continua ad avere il pallino del gioco e il continuo vantaggio del punteggio grazie a Watt, 34-31 al 17′. L’Olimpia però con Delaney e ottima difesa sugli esterni regge per il pareggio a quota 35 dopo 18′. Dopo che coach De Raffaele e Delaney si bacchettano (fallo tecnico a entrambi a 1’41” dalla fine del quarto), Kevin Punter (primo vantaggio Olimpia sul 35-38) e Curtis Jerrells con le triple chiudono il primo tempo sul 38-38 tra Reyer e Milano.

Secondo tempo e si abbassano le percentuali da una parte e dall’altra dove le difese fanno la differenza (eccezionale una stoppata di Hines su un tentativo di schiacciata di Watt) , 39-42 al 25′. La tripla di Punter e la difesa strepitosa di Milano sulle linee di passaggio della Reyer (che continua a tirare male da oltre l’arco) propiziano un break ospite per il 41-49 al 26′, time-out De Raffaele. La tripla di Jerrells è un lampo a tanto buio orogranata che subisce la veemente offensiva Olimpia con El Chacho Rodriguez a dipingere basket per la doppia cifra di vantaggio sul 44-54 al 27′. E nonostante la tripla di Mazzola, Milano continua a comandare per il 48-58 al 29′. Il pubblico si fa sentire per proteste arbitrali, e seppur una folata di Austin Daye, ci pensano Datome e due liberi di Rodriguez a chiudere il terzo quarto sul 52-62.

Ultimo periodo: a parte una tripla di De Nicolao che porta il -9 a 7’35”, la Reyer non scalfisce Milano che controlla sapientemente con tutti i suoi effettivi del quintetto. Venezia in difesa permette l’attacco meneghino e non ferma il loro ritmo; Leday e un 2+1 di Hines chiudono di fatto le ostilità sul 65-82 a 4’31” dalla fine, massimo vantaggio Olimpia. Non serve un ottimo orgoglio di Austin Daye, è 73-84 a 2’37” dalla fine su primo time-out di Milano. Austin Daye con un gioco da quattro punti a 1’07” sembra riaprire la speranza Reyer sull’81-87, ma successivamente una palla persa di Watt a 30″4 chiude di fatto il match. Finisce 83-93. Reyer esce fra gli applausi dei tifosi, Milano va in Finale.