Home Serie A Il post partita di Venezia-Varese. Moretti: “Non abbiamo retto l’urto dei nostri avversari.”

0

paolo moretti, pistoia

Coach Paolo Moretti commenta amaramente la netta sconfitta della sua Varese arrivata al PalaTaliercio di Mestre per 84-58.

“E’ molto difficile commentare una sconfitta così netta, anche se credo che dopo l’intervallo il divario in campo sia stato abbastanza netto e evidente. C’è grande rammarico, perché dopo un inizio dove abbiamo “preso la barca”, ci siamo riassestati rientrando in partita in maniera decisa facendo le cose che fossero giuste per stare a galla. Purtroppo negli ultimi minuti del secondo quarto abbiamo commesso due-tre errori banali che contro certi giocatori non te lo puoi permettere, abbiamo preso un parziale di 9-0 con tre bombe che ha dato un brutto colpo al nostro morale ed al nostro equilibrio psicologico, siamo rientrati dall’intervallo senza più tenere a mente quelle cose che ci hanno tenuto a galla nel primo tempo. Inoltre, il secondo aspetto molto negativo della partita, sia tecnicamente che fisicamente non abbiamo tenuto l’urto dei nostri avversari: nel primo caso palleggiando troppo e passandoci poco la palla contro la loro aggressività, nel secondo non siamo stati in grado di gestire le situazioni corpo a corpo creatisi che i nostri avversari, giocando in casa e avendo molta più esperienza hanno messo in campo. Non è una scusante ma non è la prima volta che succede, spesso e volentieri non riusciamo a interpretare il metro arbitrale che stasera ha consentito un certo tipo di basket anche se lo ha consentito molto più alla squadra di casa che quella in trasferta, però giocando a Venezia ci sta, dobbiamo fare tesoro di quest’aspetto.”