Home Serie A Continua il percorso netto di Milano che sconfigge anche Trieste. Debutto di Mussini

0

Partita senza storia all’Allianz Dome, nella 3° giornata di LBA: vince A/X Armani Exchange Milano, 65-87 e rimane imbattuta con 3 vittorie su 3. Prima sconfitta in campionato per l’Allianz Trieste, che conta ora 2 vittorie e 1 sconfitta.

Debutto in questa stagione di Federico Mussini con la maglia Allianz e primi 2 punti per lui

MVP Zach Leday in doppia doppia con 18 punti (4/7, 2/3, 4/6) e 14 rimbalzi e 3 assist per 30 di valutazione in 29′. Doppia doppia anche per Davide Alviti con 13 punti, 12 rimbalzi e 1 recupero per 19 di valutazione in quasi 33′

Quintetto rimaneggiato, dato le assenze di Henry e Udanoh, per coach Dalmasson, che parte con Fernandez, Doyle, Alviti, Grazulis e Upson. Messina manda in campo Rodriguez, Shields, Roll, Brooks e Tarczewski. Milano difende subito aggressiva, con pressing alto e raddoppi. Trieste non riesce a trovare le linee di passaggio, mentre in difesa subisce l’atletismo e la migliore precisione al tiro ospite. Upson affonda un paio di volte, mentre Gigi Datome infila 3 tiri consecutivi in 3’.Il primo quarto si conclude 12-26.

Grazulis e Alviti lottano come leoni sotto canestro tentando di chiudere l’area ai meneghini e di evitarne il dilagare. Le percentuali al tiro dei milanesi diminuiscono, i giuliani catturano più rimbalzi, ma gli avversari hanno più seconde opportunità. Sul 18-39 i padroni di casa iniziano a rimontare fino al 29-40. Si fermano un po’ gli attacchi, per riaccendersi nei secondi finali con una tripla di Datome, su rimbalzo offensivo di Shields, a cui risponde prontamente Doyle. Si va a riposo sul 36-45.

Nella ripresa, Shields e compagni si ricompattano e contestano ogni tiro ai padroni di casa e grazie al tiro da fuori è subito 0-8. Poi ci pensa Moraschini con 3 tiri consecutivi a creare un solco e a far sprofondare l’Allianz di nuovo oltre i 20 punti. Una rubata di Leday in punta su Doyle, con relativo contropiede manda all’ultimo intervallo breve le squadre sul 45-69. Il parziale del tempo dice 9-24.

Nell’ultimo quarto i lombardi toccano anche il + 27 sul 51-78, si svuotano le panchine, minuti di qualità per Cinciarini, Biligha, Moretti, Coronica e Arnaldo. Negli ultimi minuti c’è tempo anche per lo show balistico di Doyle che piazza tre tiri dalla distanza consecutivi. Finisce 65-87.

ALLIANZ PALLACANESTRO TRIESTE – A/X ARMANI EXCHANGE MILANO 65-87 (12-26/ 36-45/ 45-69)

TRIESTE: Coronica ne, Mussini 2, Upson 11+8 rimb, Fernandez 9, Arnaldo, Laquintana5, Da Ros, Grazulis 8, Doyle 17, Alviti 13+12 rimb

MILANO: Leday 18+14 rimb, Moretti 5, Moraschini 8, Roll 5, Rodriguez 3, Tarczewski 6, Biligha, Cinciarini 6, Shields 13, Brooks 5, Hines 5, Datome 13