Home Serie A Che Trento! Rimonta 21 punti alla Reyer e la abbatte nel supplementare
Che Trento! Rimonta 21 punti alla Reyer e la abbatte nel supplementare

0

Per la 25° giornata del campionato LBA Serie A UnipolSai stagione 2020-2021, alla BLM Group Arena di Trento si sono affrontate Dolomiti Enegia Trentino e Umana Reyer Venezia. Il match è stato vinto dall’Aquila per 90-84 dopo un tempo supplementare.

Per la Dolomiti Energia Trentino, dopo il ko di Varese, una vittoria firmata da una rimonta CLAMOROSA da -21 nel terzo quarto (46-67 al 26′) con difesa e un JaCorey Williams incredibile da 33 punti (38 di valutazione). 20 punti di Victor Sanders, 12 di Browne, Morgan e Kelvin Martin.

L’Umana Reyer Venezia, dopo la vittoria di domenica scorsa sull’Olimpia Milano e quindi due vittorie di fila, torna alla sconfitta, pesante. Non bastano i 16 del trio Tonut, Wes Clark e Mitchell Watt. 17 punti segnati negli ultimi 20 minuti di gioco.

Cronaca del match

Partita che inizia ad alte % in perfetta parità dopo 5′, è 14-14. E’ un bellissimo duello sotto-canestro tra JaCorey Williams (10 punti) e Mitchell Watt (6), è 18-20 dopo 8′, time-out Molin. Sanders impatta a quota 20, poi Daye e Stefano Tonut con la collaborazione di Davide Casarin danno il 20-25 dopo il primo quarto a favore degli ospiti.

La Reyer comincia bene il secondo periodo aumentando il suo margine sul 20-30 grazie a Casarin e De Nicolao, 20-30 al 12′, time-out Trento. Williams è l’attacco della Dolomiti Energia e fa reggere i bianconeri, è 26-33 dopo il canestro di Morgan al 14′, time-out Walter De Raffaele. Jeremy Morgan porta il -5 Trento, ma rispondono Daye e Clark dai 6,75 nel dare il massimo vantaggio della Reyer per il 33-45, +12 ospite al 17′. Piccola reazione dell’Aquila con Victor Sanders per il -7, 38-45 al 18′, time-out De Raffaele. Si accende Stefano Tonut nel condurre gli orogranata sul +10, il canestro a fine tempo di Julyan Ston conferma il passivo di Trento, 42-52 all’intervallo.

Si ritorna in campo e JaCorey Williams cerca di tenere in vita Trento, ma la Reyer di squadra e con gioco corale scappa sul +14, 46-60 al 23′. I bianconeri cominciano a perdere tanti palloni, il canestro di Watt porta Venezia sul +16, massimo scarto ospite sul 46-62 dopo 24′, time-out di Emanuele Molin. Al 25′ l’Umana Reyer tocca il +21, 46-67. Trento però con il solito Williams e Sanders cerca di non mollare assolutamente la gara, 53-67 al 27′. Tripla di Kelvin Martin a segno, 10-0 di break, conferma che Venezia ha staccato di fatto la spina e concentrazione, time-out inevitabile di De Raffaele, 56-67 al 28′. Sanders e Martin danno l’incredibile -7 sul 60-67 al 29′, Vidmar sblocca la Reyer dopo oltre 4′ ai liberi, e il terzo quarto si chiude 61-69.

Trento tocca il -5 grazie al solito Kelvin Martin e Luca Conti, poi Watt ferma l’emorragia dal campo della Reyer che torna a segnare dopo quasi 7′, 64-71 a 7’58”. Nuovo -5 dell’Aquila con JaCorey Williams a 5’45” dalla fine, 68-73. Tonut segna il +8 orogranata dai 6,75, l’Aquila bianconera però non si dà per vinta reggendo a -4, 72-76 a 3’15” con Browne, -3 con la tripla di Victor Sanders per il -3 a 2’33”, 75-78. Poi antisportivo a Chappell a 1’46” sul -3 trentino. E’ incredibilmente pareggio sul 78-78 con Williams a 1’34”! 78-78 a 56″6, time-out di Emanuele Molin. Sbaglia Williams, poi a 45″1 dalla fine Watt ai liberi segna il nuovo vantaggio orogranata sul 78-80, Sanders sbaglia la tripla del sorpasso trentino, poi dopo aver perso palla, Chappell commette fallo su Sanders a 4″5 dalla fine che pareggia. Ultima azione di Venezia e Tonut sbaglia la tripla. Si va all’Overtime sull’80-8o!

Primo tempo supplementare: dopo i liberi di Watt, la tripla di Browne porta avanti l’Aquila dal primo quarto, 83-82 a 3’40” dalla fine. Martin mette il +3 Trento con la schiacciata a 3’07”, Clark riduce il divario, è 85-84 a 1’53”. Poi Williams segna il nuovo +3 Trento a 55″6 dalla conclusione, time-out Reyer sull’87-84. Quinto fallo di Watt che esce a 49″6. Poi diventa decisivo un rimbalzo offensivo di Kelvin Martin con Venezia che alza bandiera bianca sbagliando il finale. Finisce 90-84, la vittoria va all’Aquila Trento!