Home Coppe Europee EuroLeague EuroLeague – Non basta un Polonara da record. Baskonia cede al Maccabi
Achille Polonara - ACB Photo/A. Bouzo EuroLeague – Non basta un Polonara da record. Baskonia cede al Maccabi

EuroLeague – Non basta un Polonara da record. Baskonia cede al Maccabi

0

Per il round 13 della Turksih Airlines EuroLeague 2020-2021, alla Fernando Buesa Arena di Vitoria-Gasteiz il Baskonia cede al Maccabi Tel Aviv per 63-67.

Dopo la vittoria di settimana scorsa a Istanbul contro l’Anadolu Efes, si ferma il Baskonia.

Non è bastato uno straordinario Achille Polonara da 28 di valutazione con 15 punti, 8 rimbalzi, 6 assist e 5 stoppate in 35′, semplicemente commovente e il migliore in campo degli azulgrana. Il Baskonia ha pagato caro il 5/27 dall’arco nonostante il 35-29 a rimbalzo. In doppia cifra anche Fall (coach Ivanovic ha rischiato nell’ultimo quarto a non inserirlo e la scelta non ha pagato) e Pierria Henry.

Per il Maccabi Tel Aviv decisivi Othello Hunter e Tyler Dorsey, possono bastare i 5 di Wilbekin e Bryant per coach Sfairopulos.

Cronaca del match

Inizio in equilibrio sino al 9-9 al 5′, poi ci pensa un super Achille Polonara con sette punti consecutivi a dare una piccola sterzata al match per il 18-9 al 7′, time-out Ioannis Sfairopoulos. Il “nostro” (13 di valutazione nei primi 10′) sbaglia due triple seppur in ritmo, ma il primo quarto che si chiude 20-12 con il canestro di Tonye Jekiri è tutto del Baskonia.

Secondo quarto: Dorsey e Zoosman non mollano per il Maccabi che si dimostra ancora vivo, 22-18 al 12′. Due falli commessi consecutivi in attacco dagli spagnoli e gli israeliani acciuffano il pari sul 22-22 al 13′. Il nuovo vantaggio ospite (dallo 0-3 iniziale) si concretizza, l’energia dei gialloblu d’Israele è evidente ed è 24-28 al 16′. Si va a break e controbreak: il Maccabi si porta sul +5 per il 30-35 al 18′, Pierria Henry fa e disfa con le sue qualità offensive, ma anche troppo eccede. Si chiude così il primo tempo sul 33-37 in favore del Maccabi Tel Aviv.

Secondo tempo: Polonara tra difesa e attacco è un ago nel tentare di pungere gli israeliani che vanno in difficoltà a inizio ripresa, Baskonia che rimette quindi la testa avanti per il 41-40 al 23′. Sorpasso e controsorpasso tra le due squadre, è 45-44 al TV time-out dopo 25′ di partita. I centimetri di Youssoupha Fall cercano di fare la differenza per gli azulgrana, ma le triple di Caloiaro e un positivo Chris Jones ridanno linfa al Maccabi, 50-52 al 28′. Polonara aumenta le statistiche personali simil “tripla doppia” e il Baskonia ne guadagna per il pareggio a quota 54 prima della coppia di liberi di Zoosman, 54-56 per il Maccabi Tel Aviv dopo tre quarti.

Ultimo periodo: Giedraitis firma il nuovo pari su rimbalzo a 7’49” dalla fine ma Chris Jones risponde prontamente con la tripla, 56-59 a 5’54”, time-out Ivanovic. E’ 60-63 dopo il canestro di Elijah Bryant che risponde a Polonara, a 3’29” dalla conclusione. Il Baskonia fatica molto in attacco, Dorsey dà il nuovo +5 ospite, ma Achille Polonara segna la tripla del -2 Baskonia, è 63-65 a 1’54”, time-out Maccabi. Polonara stoppa Dorsey (stoppata n°5 del 33!), ma poi Henry fallisce il pareggio. Bryant fallisce il tiro della partita, ma un rimbalzo offensivo di Dorsey costa la partita al Baskonia con 2/2 ai liberi, 63-67 a 15″ dalla fine. Finisce così, 63-67.