Home A2 #SerieA2: Una Torino superiore non perdona e batte Udine
#SerieA2: Una Torino superiore non perdona e batte Udine

0

Sfida ad alto livello tra la Reale Mutua Torino, reduce da sette vittorie nelle ultime otto partite, e l’Apu Udine, in striscia positiva prima di incappare nella sconfitta di Tortona giovedì scorso. Le due squadre, rispettivamente seconda e terza nel Girone Verde, si sono affrontate nel capoluogo piemontese.

All’andata Torino non aveva avuto problemi a imporsi a una Apu Udine che in quell’occasione non aveva avuto a disposizione Dominique Johnson per Covid. E i piemontesi si sono ripetuti vincendo una sfida a senso unico 83-72.

Gli uomini di Demis Cavina sono partiti più forte, trovando presto il vantaggio in doppia cifra grazie al suo gioco corale. Anche se un mini break guidato da capitan Michele Antonutti (9 punti nel primo quarto) ha permesso a Udine di ridurre lo svantaggio e chiudere il primo quarto sul 22-15 per i padroni di casa. Ancora Torino con Ousmane Diop e Kruize Pinkins in avvio di seconda frazione, ma i ragazzi di Matteo Boniciolli non si sono arresi, trovando il canestro dalla lunga distanza con Matteo Schina e Marco Giuri. I lunghi di Torino, forti anche nel tiro esterno, hanno creato difficoltà a Nana Foulland in difesa, e Torino ha chiuso il secondo quarto con un vantaggio di 45-36, grazie a Giuri che ha accorciato le distanze dalla lunga distanza per i friulani in chiusura di tempo.

Un 2+1 di Alessandro Cappelletti e una transizione di Pinkins hanno regalato il +14 a Torino in avvio di ripresa. Francesco Pellegrino ha interrotto il parziale da parte di Udine. I piemontesi hanno mantenuto il vantaggio oltre la doppia cifra, mentre i friulani hanno cercato di mantenersi in scia segnando dall’arco. 70-55 al termine del terzo quarto. Torino ha continuato ad aumentare il proprio vantaggio nel corso dell’ultimo parziale, durante il quale Federico Mussini ha dovuto abbandonare il parquet per un brutto infortunio al ginocchio.

Uno degli ex di turno Ousmane Diop è stato il migliore in campo, con 17 punti, 8 rimbalzi e 24 di valutazione. 15 punti per Alessandro Cappelletti. Da parte dell’Apu Udine, da segnalare 22 punti di Marco Giuri e 17 di Michele Antonutti.