Home A2 Serie A2, Girone Verde- L’Orlandina Basket ci prova con orgoglio, ma viene sconfitta anche dall’Urania Milano

0

5a sconfitta consecutiva per l’Orlandina Basket che, nella 23a giornata del Girone Verde di Serie A2, viene sconfitta all’Allianz Cloud di Milano per 86-72. La squadra siciliana alla 5a partita in appena 12 giorni, ha dovuto fare a meno di Xavier Johnson fermato dal mal di schiena. I ragazzi di coach Sodini hanno saputo reagire ad un brutto primo quarto, che li aveva fatti piombare sul -16, giocando una solida difesa e affidandosi alla sua stella più luminosa: Jordan Floyd (27 punti, 6 assist e 6 rimbalzi con 29 di valutazione per lui) è riuscita a rimontare fino al -3, ma non ha avuto le forze per completare la rimonta. La squadra lombarda riesce a rialzarsi dopo la sconfitta contro Udine, mandando 5 giocatori in doppia cifra: Langston (high-scorer per i suoi con 21 punti e 13 rimbalzi), capitan Benevelli ( ex di turno, 15 punti con 3/4 da 3), Montano (14 punti e 8 assist) e la coppia Bossi-Piunti con 11 punti a testa. Nella 24a giornata, i siciliani saranno impegnati al PalaFantozzi contro Verona, mentre l’Urania sarà attesa dal derby lombardo contro Orzinuovi.

Partono fortissimo i padroni di casa che realizzano un break di 10-0 in avvio, grazie ai canestri di: Langston, Raivio e dell’ex Andrea Benevelli. Flavio Gay realizza la tripla che muove il tabellino della squadra siciliana, ma i lombardi continuano a tirare con percentuali molto alte. Jordan Floyd prova a riportare i suoi a contatto realizzando 4 punti consecutivi. L’Urania non si fa impensierire dai tentativi di rimonta degli ospiti e chiude il primo quarto sul +12 (29-17). I ragazzi di Coach Sodini provano a rifarsi sotto in apertura di quarto, grazie a Floyd e a capitan Laganà, ritornando sotto la doppia cifra di svantaggio. Le due squadre  hanno le polveri bagnate per parecchi minuti, Montano riesce a sbloccare i suoi realizzando dai 6.75 (34-26 al 15′). Gli ospiti difendono molto bene e costringono i lombardi a non trovare la via del canestro con la stessa facilità del primo parziale di gioco, riuscendo ad andare al riposo lungo sul -5 (45-40). La tripla di Benevelli apre il secondo tempo, ma i ragazzi di coach Sodini riescono subito a reagire andando sul -3 grazie ai canestri di Moretti e Taflaj. Si ritorna a segnare con continuità sia da dentro che da oltre l’arco da entrambe le parti: Benevelli, Montano e Piunti rispondono a Moretti, Gay e Floyd. Raivio e ancora Piunti, assoluto protagonista nel terzo quarto, portano i padroni di casa all’ultimo intervallo sul 67-61. Bossi sigla 8 punti consecutivi in avvio dell’ultimo parziale, permettendo alla squadra milanese di allungare sul +15 (79-64 al 34′). Jordan Floyd è l’ultimo ad arrendersi per gli ospiti, ma l’Urania è ormai indirizzata verso la vittoria, chiudendo sul definitivo +14.