Home A2 Serie A2 Girone Bianco – La Bertram Tortona travolge la GeVi Napoli, gli azzurri pagano le assenze illustri
Ufficio Stampa Napoli Basket Serie A2 Girone Bianco – La Bertram Tortona travolge la GeVi Napoli, gli azzurri pagano le assenze illustri

0

Bertram Tortona – GeVi Napoli 83-62 (18-8; 32-25; 59-43)

Netta vittoria per la Bertram Tortona, che batte in casa la GeVi Napoli nella terza giornata del Girone Bianco: gli azzurri hanno pagato le pesanti assenze di Mayo e Lombardi, ma hanno comunque fatto troppo poco contro un avversario di alto livello.

Non ci sono Lombardi e Mayo per Napoli, che inizia con Monaldi, Marini, Sandri, Parks e Zerini; Tortona parte con Cannon, Sanders, Severini, Fabi e Mascolo.

I padroni di casa partono fortissimo mentre Napoli ha le polveri bagnate dalla distanza: il canestro di Fabi in contropiede vale il 7-0 dopo 3′; l’attacco GeVi non riesce a scardinare la zona di Tortona, ed il primo canestro azzurro arriva con Marini a metà primo quarto.

Ci pensa capitan Monaldi, con una tripla, a tenere in partita i suoi, ma Cannon inchioda la schiacciata del 13-6; i liberi di Sanders regalano la doppia cifra di vantaggio a Tortona, che chiude il primo quarto avanti 18-8.

Napoli prova a riavvicinarsi con Uglietti e Iannuzzi, ma Tortona tiene in difesa, e sul 21-12 firmato da Cannon Sacripanti chiama timeout; La GeVi reagisce, Parks e Marini segnano in penetrazione, e quando la guardia azzurra segna anche da 3, gli ospiti si riavvicinano sul -3 (24-21) a 4 minuti dall’intervallo lungo.

Tortona carica la GeVi di falli e riallunga dalla lunetta, ma un canestro in sospensione di Marini e un gioco da tre punti di Iannuzzi costringono coach Ramondino sul timeout sul 28-25; i liberi di Mascolo ed il canestro di Severini tengono Napoli a distanza, ed il primo tempo finisce 32-25.

Napoli inizia anche la ripresa difendendo a zona, ma Tortona la buca con quattro triple consecutive e vola sul +13 (50-37), costringendo Sacripanti a chiamare sospensione; poco dopo il coach ex Cantù rimedia anche un tecnico per proteste, ma non basta a scuotere i suoi: Sanders segna da 3 col fallo, e i padroni di casa scappano via, chiudendo il terzo quarto sul 59-43.

Klacar, utilizzato per via delle assenze, segna subito da 3, imitato da Gazzotti; Napoli prova la zona con il doppio pivot, ma Tortona è implacabile: la tripla dall’angolo di Tavernelli vale il +20 (70-50) e chiude sostanzialmente il match.

Napoli, priva anche di Uglietti fermato da un colpo al costato, non ha, infatti, le energie per reagire, e commette anche qualche fallo di troppo per via della stanchezza e della frustrazione: finisce 83-62 per Tortona, che chiude con ben 5 uomini in doppia cifra (Mascolo 16, Tavernelli 11, Fabi 10, Cannon e Sanders 15).

La squadra di Sacripanti ha avuto troppo poco da Parks (8 punti per lui), e non sono bastati il cuore di Monaldi (12) e Marini (16).

Servirà un’altra GeVi domenica prossima nel match di ritorno contro Torino al Palabarbuto, mentre Tortona è attesa dalla trasferta di Scafati.