Home A2 Playoff #PlayoffSerieA2 – L’Apu Udine si porta sul 2-0 contro Scafati
Nana Foulland - Apudine.it/Lodolo #PlayoffSerieA2 – L’Apu Udine si porta sul 2-0 contro Scafati

#PlayoffSerieA2 – L’Apu Udine si porta sul 2-0 contro Scafati

0

L’APU Old Wild West Udine rispetta il fattore campo, vincendo anche Gara 2 contro la Givova Scafati per 85-79 e portandosi sul 2-0. La serie si sposterà venerdì alle ore 18 in terra campana.

Stasera al Palasport Carnera di Udine va in onda il secondo atto della semifinale play-off Girone Oro di A2 tra l’ APU Old Wild West Udine e la Givova Scafati. Boniciolli  manda in campo Giuri, Johnson, Antonutti, Deangeli e Foulland a cui Finelli oppone Gaines, Palumbo, Thomas, Sergio e Benvenuti. Si inizia a bassi giri con i canestri di Johnson e Palumbo, e un leggero vantaggio dei padroni di casa. Prima della conclusione del primo quarto Scafati piazza un miniparziale, concludendo poi sotto solo 18-16.

Nel secondo quarto, la zona di Scafati con Cervi, crea qualche problema a Udine, che fatica non poco a trovare un tiro. Rossato pareggia subito, ma sbaglia il libero che potrebbe portare i suoi in vantaggio, così dall’altra parte ci pensa Italiano a dare un po’ di ossigeno con una tripla. Al 5′ Musso con 1/2 ai liberi trova il sorpasso, costringendo Boniciolli al timeout. I friulani ne escono bene, pescando Antonutti sotto canestro. Gaines, appena entrato, dopo una sosta in panchina per problema falli, lanciato in contropiede sfonda su Amato, commettendo il 3°fallo e andandosi nuovamente a sedersi in panchina. Nuovo parziale a favore dei campani prima dell’intervallo; un fallo su tiro commesso da Antonutti, manda in lunetta Sergio che fa 1/3, impattando sul 35-35. Un’ottima difesa di Italiano nega un canestro facile in post a Thomas. Il buzzer beater di Sergio manda le squadre all’intervallo con gli ospiti avanti 38-41. 8 punti per capitan Antonutti e 12 per Rossato.

Al rientro dagli spogliatoi la battaglia infuria, Johnson costringe al 4°fallo Benvenuti e porta i padroni di casa a -1. L’azione successiva Nana Foulland riporta in vantaggio i bianconeri, poi un botta e risposta tra le squadre. Sergio diventa il terminale offensivo principale della Givova e dopo un’entrata indisturbata con schiacciata finale, Boniciolli deve fermare il gioco sul -3. Due triple consecutive di Andrea Amato decretano il 59-56 per i friulani di fine terzo quarto.

Il quarto finale si apre con un canestro di Nobile, con la risposta rapida di Thomas. Due triple di Johnson danno un po’ di respiro, ma gli ospiti non mollano e rispondono rapidi, 5 punti consecutivi di Marino li riportano sotto di 2. Anche Mian trova un canestro dalla media, poi in difesa si ritrova accoppiato con Cervi, mandandolo in lunetta, dove realizza 1/2. Antonutti buca la difesa, ma Marino continua a segnare. Un’ inchiodata di DJ regala il +5 a poco più di 2′ dal termine. Mian commette fallo su Marino, che fa 1/2, dall’altra parte anche  Foulland fa 1/2. A -67″ Mian commette il suo 5° fallo su Cucci, che fa 1/2 per il 79-75. Palla persa dei friulani, Giuri commette fallo su Thomas che fa 2/2, per il 79-77 a -49″. Giuri trova il 2° fallo di Marino che  realizza un 2/2. Thomas risponde subito. Johnson in lunetta fa 1/2, per l’ 82-79 a – 22″. Thomas sbaglia il tiro e Cucci spende l’ultimo fallo su Giuri, che fa 1/2. Rossato sbaglia e Udine parte in contropiede concludendo con una schiacciata di DJ, che consegna il match ai padroni di casa 85-79.

Il titolo di MVP si divide nuovamente tra Dominique Johnson, autore di 19 punti con 14 di valutazione e Nana Foulland, che sfiora la doppia doppia con 8 punti, 11 rimbalzi e 18 di valutazione. Per Scafati c’è l’ottima prestazione del suo capitano Tommaso Marino, decisivo nel secondo tempo, che termina con 14 punti , 3 rimbalzi e 15 di valutazione. Per Frank Gaines, invece una serata da dimenticare, con 0 punti (0/8), 3 perse e un -11 di valutazione

APU OLD WILD WEST UDINE – GIVOVA SCAFATI 85-79 (18-16/38-41/59-56)

APU: Johnson 19, Deangeli, Amato 12, Schina 1, Antonutti 13, Agbara ne, Mian 4, Foulland 8+11r, Giuri 12, Nobile 7, Pellegrino 2, Italiano 7

SCAFATI: Gaines, Musso 8, Palumbo 8, Marino 14, Thomas 14, Cervi 3, Rossato 12, Sergio 15, Benvenuti, Cucci 5