Home A2 A2 - Girone Rosso L’Aget finisce la benzina, è festa per la Biancoblù

L’Aget finisce la benzina, è festa per la Biancoblù

0

L’Andrea Costa si spegne sul più bello, dopo essere rimasta in partita per 35 minuti, quando sono calate le energie dei giocatori presenti, la squadra di Salieri è stata brava ad azzannare il match.

Artefici della vittoria il trio Vitali-Harris-Cutolo, mentre dall’altra parte pesano gli stati influenzali di Gay e Turel e le assenze di Maestrello e Foiera. Ottimo l’esordio di Frassineti con la maglia imolese ed la prima  in legadue del giovane Sabattani ( classe 1994). Pronti via e la difesa dei romagnoli appare distratta così Cutolo la punisce con una schiacciata ma piano piano Imola prende le misure e riesce a far faticare i padroni di casa, molto imprecisi dall’arco nel primo periodo. Il neo arrivato Frassineti inventa due conclusioni, ed il giovane Sabattani pescato in angolo infila la ptripla che tiene a contatto l’Andrea Costa al termine dei primi dieci minuti. nel secondo quarto le aquile si svegliano con la coppia Montano-Mosley che infiamma il Paladozza con alcune giocate,seguite da un 7-0 firmato Michele Vitali,  mentre Imola è Frassineti dipendente in attacco. Proprio grazie all’esterno forlivese, Imola sullo scadere va a riposo in vantaggio grazie ad un suo canestro e fallo. Terzo periodo molto equilibrato anche se Imola inizia a perdere qualche pallone di troppo. Frassineti e Gay la portano al massimo vantaggio (36-42), ma il controbreak di 9-0 finrmato Vitali-harris riporta i felsinei sopra 45-42. Un bellissmo canestro nel traffico di Sabattani,  e le conclusioni dall’arco sempre dello stesso giovane imolese e di Frassineti fanno volare i biancorossi. Bologna è attenta e reagisce così il quarto finisce in parità. Si gioca in un clima teso ma sportivo con i tifosi imolesi in buon numero spalleggiati da alcuni bolognesi, che beccano il pubblico fortitudino presente  in circa 3000 unità. I cori di scherno fra le parti non mancano sia a ricordare chi è la “vera fortitudo”, sia contro il presidente della Biancoblù Romagnoli. Nel quarto periodo la regia del febbricitante Gay è dannosa e Valenti con altre ingenuità fà il resto. Senza il leader designato Pecile e la sua spalla Cournooh, Salieri  (beccato dai cori dei tifosi dell’Eagles) trova un’ ottima serata di Vitali che insieme ad Harris trascina i bolognesi alla vittoria.

Biancoblù Bologna-Aget Imola 73-64 (17-15; 16-19;20-19;20-11).

Biancoblù basket Bologna: Pini, Gasparin, Montano , Mosley 11, Harris 16, Drenovac, Verri 6, Vitali 19, Cutolo 15, Infante. All.Salieri.

Andrea Costa Imola: Turel, Dirella n.e, Chillo 6, Valenti 10,Frassineti 24,Masoni 6, Preti,Riga n.e., Gay 10, Sabattani 8. All.Fucà