Home A2 A2 - Girone Rosso A2 Ovest: Siena chiude il 2015 con una vittoria, battuta Ferentino per 77-68

A2 Ovest: Siena chiude il 2015 con una vittoria, battuta Ferentino per 77-68

0

Mens Sana Siena, tifosi

Finisce con una successo il 2015 della Mens Sana 1871, che si conferma nuovamente vittoriosa fra le mura amiche battendo per 77-68 anche la Fmc Ferentino, reduce dal burrascoso esonero di coach Fucà. Due punti che non spostano gli equilibri ma regalano tranquillità all’ambiente evidenziando alcuni importanti miglioramenti di tenuta mentale e nel saper gestire i momenti del match: gli ospiti partono contratti a seguito delle vicende interne dell’ultima settimana, trovando una Siena ben calibrata tra attacco e difesa che si proietta presto in avanti con gli ispirati Roberts e Bryant; coach Ansaloni non ha niente dagli acciaccati Bulleri e Imbrò e riesce a stimolare i suoi solo nella ripresa, grazie a un break firmato Bowers e Raymond che spaventa il PalaEstra. Bryant segna, Udom domina sotto canestro e alla lunga l’inerzia rimane nelle mani dei biancoverdi, che gestiscono senza troppi sussulti il vantaggio incamerando la vittoria finale.

Il match – Siena parte ordinata e aggressiva sviluppando una buona circolazione di palla atta ad armare il tiro dall’arco; Ferentino è visibilmente ancora scossa dalle vicissitudini settimanali e gioca con addosso la normale tensione del momento, mettendo però buona gamba a rimbalzo e in attacco. L’esordiente Ansaloni manda in campo i 4 acciaccati Bulleri, Raspino, Gigli e Imbrò ma trova le cose migliori da un Benevelli chirugico dai 3.65, di contro Bryant e Roberts sono deliziosi quando affettano sul primo passo la morbida difesa ospite che si trova ben presto a rincorrere un cospicuo svantaggio: in attacco le cose non vanno meglio a causa dei molti possessi sprecati con malavoglia (Bowers ferma l’emorragia sul 49-35 Siena dopo 20’). Siena pensa di aver già archiviato la pratica ma si sbaglia perché Ferentino approccia la ripresa con fare prepotente firmando un 10-2 di parziale che fa sbandare i biancoverdi: Ramagli suona la sveglia e pungola i suoi ritrovando il giusto mordente già dalla fine della terza frazione. Udom contracchiava le porte del pitturato col suo sconfinato atletismo facendo impennare però le percentuali al tiro pesante di Ferentino che si tiene a contatto non osando più di tanto in avvicinamento a canestro; la Fmc cala alla distanza e sbaglia troppi rigori in serie per poter agganciare la corsa di Siena, che conserva il vantaggio con fino a chiudere sul 77-68 finale

Mens Sana 1871 77 – Fmc Ferentino 68

Mens Sana 1871: Diliegro 10 e 10 rimbalzi, Borsato 3, Ranuzzi 4, Roberts 17, Cucci 5, Cacace, Marini 2, Bucarelli, Udom 11 e 11 rimbalzi, Bryant 25. All: Ramagli

Fmc Ferentino: Gigli 8, Raspino 5, Imbrò 6, Bowers 21, Raymond 14 e 10 rimbalzi, Bulleri, Galuppi, Benevelli 8, Carnovali 6, Benvenuti. All: Ansaloni

Mvp BasketItaly.it: Mattia Udom e Darryl Bryant (Siena)

Tiri da due: Siena 36% , Ferentino 43%
Tiri da tre: Siena 38%, Ferentino 31%
Tiri liberi: Siena 88%, Ferentino 75%
Rimbalzi totali: Siena 45%, Ferentino 38