Home Serie A Reggio Emilia, che rimonta! Brindisi spreca tutto in gara-1

Reggio Emilia, che rimonta! Brindisi spreca tutto in gara-1

0

amedeo della valle, reggio emiliaLa Grissin Bon fa sua gara-1 dei quarti playoff superando Brindisi 78-76 con ad una strepitosa rimonta nel secondo tempo. L’Enel conduce fino a 23 punti di vantaggio grazie ad un’ottima partenza, ma spreca tutto per il ritorno dei padroni di casa, galvanizzati da un PalaBigi caldissimo.

Gli uomini di Bucchi mettono molta più intensità sul parquet e costringono la Grissin Bon a soluzioni forzate (3/20 dopo i primi 10’); così Brindisi prende il largo, grazie alla serata di grazia dal perimetro di Pullen e Delroy James (4/6 da tre nel primo quarto) vola fino al clamoroso 7-30 sulla sirena del primo parziale. Reggio è annichilita, con un atteggiamento del tutto deleterio subisce oltremodo le perfette manovre dell’Enel. Il 5-0 di parziale in apertura del secondo quarto è solo illusione per gli emiliani, Brindisi colpisce da perimetro anche con Zerini e al 15’ ritocca il massimo vantaggio (14-37). La Grissin Bon è solo Darjus Lavrinovic (18 punti e 7 rimbalzi), che prova a scuotere i suoi con soluzioni da fuori e dentro l’area. Il gap resta comunque ampio per gli ospiti all’intervallo (+18), ma al rientro dagli spogliatoi è tutto un altro match. Cinciarini e compagni con il sangue negli occhi piazzano un break di 12-0 che rimette tutto in discussione. Reggio Emilia, che fino a quel momento sbagliava tutto dalla distanza, trova i canestri pesantissimi di Cinciarini (due volte) e Diener e si avvicina sul 55-58 al 27’. Pullen tiene a galla Brindisi, l’asse con un grande Mays da 13 rimbalzi riporta il punteggio a distanza di sicurezza alla mezz’ora (55-65), ma ad inizio quarto quarto spreca subito il bonus falli. La Grissin Bon non è mai doma, due triple di Della Valle (più un libero) firmano il pareggio al 32’ (65-65), prima che lo stesso ex Ohio State si faccia fischiare un tecnico che ridà ossigeno all’Enel. Kaukenas di tabella rimette in parità un match tiratissimo (70-70); Della Valle con 11 punti nell’ultimo quarto porta per la prima volta la Grissin Bon in vantaggio a 3’ dalla fine (74-70). Cournooh da tre ammutolisce il PalaBigi e fa capire che la serie non sarà per nulla scontata. Nella lotteria dei falli sistematici, però, Reggio non sbaglia nulla, Cournooh fa 1/2 ai liberi con 10” sul cronometro: il rimbalzo offensivo è dell’Enel, ma Pullen dalla distanza sbaglia il tiro della vittoria e la Grissin Bon può festeggiare l’1-0 nella serie.

MVP BasketItaly.it: Darjus Lavrinovic (18 punti, 3/6 da 2, 2/2 da tre, 6/7 tl, 7 rimbalzi, 22 valutazione) Il lungo lituano tanto atteso dai tifosi biancorossi è l’unico in partita nel terribile primo tempo del
team di Menetti. Riposa nel terzo quarto ma nel finale è decisivo con i suoi tiri dalla linea della carità.

GRISSIN BON REGGIO EMILIA-ENEL BRINDISI 78-76 (7-30, 32-50, 55-65)
REGGIO EMILIA: A. Cinciarini 11 (1-6 3-6), Diener 5 (0-1 1-6), Kaukenas 10 (2-6 2-5), Polonara 9 (1-4 2-5), Chikoko 4 (2-3); Della Valle 13 (1-2 2-3), Mussini (0-1 da tre), Silins 2 (1-4 0-3), Lavrinovic 18 (3-6 2-2), Cervi 6 (2-2), Pini. All. Menetti.
BRINDISI: Pullen 16 (2-6 3-10), Denmon 4 (2-7 0-4), Turner 5 (1-4 1-3), James 12 (2-4 2-4), Mays 10 (3-9); Bulleri (0-2 da tre), Harper 2 (1-1 0-1), Cournooh 18 (1-5 3-3), Zerini 5 (1-1 1-2), Eric 4 (2-3).