Home Serie A Overtime fatale per Brindisi: le Final 8 si allontanano

Overtime fatale per Brindisi: le Final 8 si allontanano

0

phil goss brindisi 2016-12-19

Nella notte in cui l’Enel di Meo Sacchetti gioca la sua ultima carta per guadagnarsi la partecipazione alle Final 8 di Rimini, ha la meglio l’Umana Venezia che batte sul finale i padroni di casa per 106-108.

La partenza dei brindisini è lenta con Agbelese e Scott a segnare i primi punti del match. Goss buca la retina da tre ma Mcgee risponde con la stessa arma. 19-15 alla fine del primo quarto.

L’ex di turno Viggiano la mette a segno dalla lunga distanza e intano Ejim (17 pt e 7 rimbalzi tot) la pareggia dalla lunetta. Non trema la mano di Spanghero che infila subito la bomba del sorpasso, ma l’Umana rimane saldamente attaccata agli avversari. Brindisi risolve in penetrazione ma dall’altra parte i veneziani fanno ben girare la palla chiudendo sul -2 (47-45) prima dell’intervallo lungo.

Nella ripresa sono i padroni di casa ad allungare il vantaggio, quando M’Baye e Goss mettono a referto il +9 che costringe coach De Raffaele all’immediato time out. Gara aperta di triple tra Goss ed Haynes (28 pt, 4 rimbalzi e 3 assist tot) che conducono la partita; l’Enel soffre a rimbalzo ma la freddezza di Mesicek e della sua tripla da oltre i 6,75 permette ai biancazzurri di chiudere il terzo quarto sul 71-63.

Prodezza fa di nome Amath (33 pt, 6 rimbalzi e 1 assist) che senza puntare bene il canestro firma il +11 per l’Enel. Attimi di confusione ed è Venezia ad approfittarne, con Mcgee che rimescola le carte e riapre i giochi sul -5. Ultimi minuti intensi e giocati punto a punto: l’Umana tenta il canestro della vittoria ma prevale Carter che si prende la tripla del pareggio sul suono della sirena.

In overtime la poca lucidità condanna Brindisi, che combatte fino alla fine nonostante qualche fischio di troppo da parte degli uomini in casacca grigia. La spunta Venezia negli ultimissimi di gara, confermando il secondo posto in classifica subito dopo Milano.

Tabellini

ENEL BRINDISI: Agbelese 6, Scott 12, Carter 20, Goss 17, Mesicek 5, Moore 10, M’Baye 33, Spanghero 3, Cardillo 0.    Rimbalzi: 36    Palle perse: 20   Assist: 16

UMANA VENEZIA: Haynes 28, Hagins 16, Ejim 17, Bramos 11, Visconti 3, Ress 3, Ortner 6, Viggiano 10, Mcgee 14.   Rimbalzi: 42   Palle perse: 19   Assist: 13