Home Serie A Logan, Chillo e Akele regalano a Treviso un successo importante sulla Fortitudo
Logan, Chillo e Akele regalano a Treviso un successo importante sulla Fortitudo

0

L’anticipo della 7°giornata di LBA propone lo scontro diretto fra le ultime 2 squadre in classifica a pari punti, Fortitudo Lavoropiù Bologna contro De Longhi Treviso Basket, quest’ultima con 2 gare da recuperare. Vince la squadra veneta 98-87, mentre per i padroni di casa è crisi profonda e ultimo posto in solitaria con 1 sola vittoria su 7.

Buon esordio in questo campionato LBA di Wesley Saunders con la Fortitudo 15 punti e 7 rimbalzi e di Michal Sokolowski con la De Longhi, 10 punti e 4 assist.

MVP uno strepitoso David Logan, 35 punti, 4rimbalzi e 4 assist, 33 di valutazione in 32′ aiutato da Nicola Akele 18 punti (7/8, 0/1, 4/4), 7 rimbalzi e 5 assist e da Matteo Chillo, 16 punti (6/7, 1/1, 1/1) e 7 rimbalzi. Ai padroni di casa non sono sufficienti i 20 punti e 7 assist di Adrian Banks.

Sacchetti manda in campo Banks, Aradori, Sabatini, Withers e Totè, mentre Menetti opta per Russell, Logan, Carroll, Akele e Mekowulu. Gli ospiti partono un po’ contratti per il lungo stop, ma i padroni di casa non riescono ad approfittarne. Akele dopo 10′ è già in doppia cifra e Mekowulu ha già grossi problemi di falli. La Effe finisce il primo quarto in vantaggio 27-24.

Nel secondo quarto prova ad allungare, ma sul + 7 batte un colpo David Logan, che con 5 punti consecutivi ricuce il divario. Qualche errore trevigiano e un paio di schiacciate di Withers riportano ancora avanti gli emiliani. Ci pensa ancora Logan a dare la sveglia e a mettere in ritmo anche i compagni, soprattutto Chillo e Imbrò. Aradori indovina dei tiri importanti per tenere i suoi compagni in partita, ma è ancora Logan a segnare l’ultimo tiro del 1°tempo, fissando il +5 – 49-54.

Il rientro in campo dopo l’intervallo è uno shock per Banks e compagni che si trovano una De Longhi in fiducia, che scappa con un parziale di 15-3. Un po’ di riposo per Logan, permette ai padroni di casa di riavvicinarsi e concludere il terzo quarto 63-75. Nell’ultimo quarto la Fortitudo tenta in tutti i modi di rientrare, scendendo anche sotto la doppia cifra, grazie ai rimbalzi offensivi e a qualche rapida transizione con Banks, Saunders  e Withers. Treviso rimane vigile e non si fa sorprendere. Termina 87-98. Sul finale c’è spazio anche per qualche invenzione di Gherardo Sabatini, che raggiungerà la doppia cifra.

FORTITUDO LAVOROPIU’ BOLOGNA – DE LONGHI TREVISO BASKET 87-98 (27-24/ 49-54/ 63-75)

FORTITUDO: Banks 20+7 ass, Aradori 13, Simon ne, Dellosto ne, Saunders 15, Fletcher 7, Palumbo ne, Cusin 3, Withers 16, Totè 3, Sabatini 10

TREVISO: Russell, Logan 35, Vildera 2, Bartoli ne, Imbrò 9, Piccin ne, Chillo 16+7 rimb, Mekowulu 6, Sokolowski 10, Carroll 2, Akele 18+7 rimb+5 ass