Home Serie A La Reyer vince il derby, Treviso cade sotto i colpi di Tonut e Watt
La Reyer vince il derby, Treviso cade sotto i colpi di Tonut e Watt

0

Per la 29° Giornata del campionato LBA Serie A UnipolSai 2020-2021, al PalaTaliercio di Mestre si è giocato il derby veneto tra Umana Reyer Venezia e De’ Longhi Treviso Basket. Il match è stato vinto dalla Reyer Venezia per 82-62.

La Reyer Venezia, dopo il successo nel turno precedente sulla Fortitudo, conquista una vittoria importante per cercare di conservare il quarto posto in Regular Season guidata da Stefano Tonut 20 punti, 6 rimbalzi e 5 assist) e Mitchell Watt (19 e 3 rimbalzi). Menzioni particolari per Davide Casarin (11, 8 rimbalzi e 4 assist) e Julyan Stone (solo 2 punti, ma enorme difesa con 8 rimbalzi, 4 assist e 3 stoppate).

Per Treviso, reduce dal ko infrasettimanale contro la Virtus Bologna, subisce una sconfitta ininfluente per il suo campionato in quanto certa di finire al sesto posto la Regular Season.

Senza Sokolowski (problema al piede) e Matteo Imbrò (problema alla spalla sinistra nel primo quarto), Treviso ha fatto quello che poteva, ma semplicemente ha subito l’aggressività e la precisione della Reyer. Malissimo David Logan con 3/16 al tiro, in doppia cifra Russell, Chillo e Akele (12 e 13 rimbalzi per il nativo di Montebelluna).

Cronaca del match

Inizio dell’incontro di marca orogranata con Chappell e Tonut, ma alcune perse della Reyer (6 nel quarto) riportano in parità Treviso, 9-9 al 5′. Watt e Tonut ritornano a fare male alla difesa ospite, è 19-15 dopo il primo periodo.

Secondo quarto e i problemi a rimbalzo sono nocivi per la De’ Longhi doppiata sotto-canestro, è 22-15 dopo la tripla di Daye al 12′, time-out Menetti. Un circus shot di Casarin e Mazzola portano la Reyer sul +11, Treviso segna solo a cronometro fermo con Chillo, è 27-16 dopo 13′, time-out De Raffaele. Treviso perde palloni a valanga, Logan non ne mette mezza con Watt e Tonut a dare il +15, Akele cerca di limare lo svantaggio per il -13 trevigiano, 33-20 dopo 17′, time-out Menetti. Un tiro da fuori di Russell è un lampo in un grigiore di Treviso che subisce la difesa della Reyer (su tutti Stone che stoppa chiunque) che con intensità e più luce piazza il +18 come massimo divario, è 41-24 all’intervallo.

Si rientra in campo e la Reyer tocca il +23 al 24′ sul 50-27 con Treviso che subisce canestri in transizione e a difesa schierata, time-out Menetti. Watt con i liberi piazza il +25 al 25′ per il 52-27 per la Reyer, ma Treviso d’orgoglio e con attenzione porta un break di 0-8 per il 52-35 al 28′, time-out De Raffaele. Tonut e una tripla di De Nicolao danno un nuovo +20 orogranata, ma Lockett e Chillo, causa anche un Daye nervoso e quasi dannoso porta Treviso Basket al -14 di fine terzo quarto, 57-43.

Ultimo quarto: la tripla di Mazzola e il canestro in contropiede di De Nicolao danno il +19 veneziano a 8’02” dalla fine, time-out Menetti. Ma la Reyer con uno splendido Tonut e la schiacciata di Mazzola va sul +23, 66-43 a 7’22” dal termine, 66-43, altro time-out di coach Menetti. La Reyer controlla il match senza particolari problemi e resta sul +22 a 4’16” dalla fine. E’ garbage time. Il match finisce con un infortunio a Wes Clark che lascia il campo accompagnato e la schiacciata di Luca Possamai, primi punti in Serie A per il giovane pivot. 82-62 il finale.