Home Serie A La Fortitudo con una super prova sbanca l’Enerxenia Arena di Varese per 67-79
La Fortitudo con una super prova sbanca l’Enerxenia Arena di Varese per 67-79

0

Va in scena oggi il match numero 2 del girone di ritorno tra Openjobmetis Varese e Fortitudo Bologna, due squadre che lotteranno fino alla fine per guadagnarsi la salvezza anticipata in campionato rinviata causa covid. Varese arriva dalla sconfitta in campionato contro la Leonessa Brescia e la Fortitudo arriva dalla sconfitta con la Dinamo Sassari.
I precedenti sono 6 tra Varese e Fortitudo Bologna, il conto dei precedenti recita 56 vittorie dei lombardi contro le 40 degli emiliani. 11 le vittorie della Fortitudo a Varese su 45 precedenti giocati in Lombardia. L’ultima vittoria di Bologna a Varese risale alla stagione 2004/05: Casti Group Varese – Climamio Bologna 0-82. Nelle ultime 12 gare giocate tra Varese e Fortitudo Bologna i bolognesi hanno ottenuto solo due vittorie.

Quintetti. Varese: Ruzzier, Douglas, Strautins, De Vico, Scola.
Bologna: Banks, Whiters, Fantinelli, Sauders Hunt.

1 Qt
Apre le danze Bologna con Banks, risponde subito con una tripla Douglas. Varese fa correre la Fortitudo e dopo 4 minuti di gioco coach Dalmonte è costretto a chiamare timeout dopo due triple di fila di Varese con Scola e De Vico, 12-4 fino ad ora. La Fortitudo prova a bloccare l’ottimo avvio di Varese con i canestri di Hunt, Banks e Fantibelli, Scola però non è dello stesso avviso e segna ancora da 3. La Fortitudo recupera terreno con Saunders e Bulleri è costretto a chiamare time-out a 3 minuti dalla fine. Egbunu appena entrato schiaccia prepotente mente il punto del 24-19.
Il primo quarto finisce 26-19 per Varese.

2 Qt
Il secondo quarto si apre con Aradori da 2, risponde Jakovics in penetrazione. Aradori trova un 2 +1 su fallo di Jakovics poi concretizzato. La Fortitudo corre in questa secondo avvio e trova il primo vantaggio della sua gara con la tripla dall’angolo di Baldasso: punteggio sul 28-29. Le squadre in questa fase si danno battaglia punto a punto con una fantastica stoppata di Hunt su tentativo di all-in di Strautins. Fallo da 3 punti di Hunt su Scola, 1/3 per l’argentino. Palla persa di Fantielnelli e ne approfitta Beane che ci concretizza due punti, annullati poi da Fantinelli. Il secondo quarto finisce 38-39 per la Fortitudo.

3 Qt
Il terzo quarto si apre con un tap in di Adrian Banks. Bologna prosegue il buon periodo e infila a Varese un 11-0 di parziale con Banks e Saunders, Varese non riesce a trovare il fondo della retina. Varese trova la tripla di Strautins che ferma il parziale della Fortitudo. Varese prova a rientrare con i due punti di Scola e la tripla di Douglas: 46-55 a 3 minuti dal termine. Bologna segna infermabile in questo quarto con un Banks ricaricato e determinante, Cusin preciso in arresto e tiro e una difesa molto aggressiva. Il terzo quarto finisce 46-61.

4 Qt
Il quarto quarto si apre con Bologna e Varese che si scambiano due punti a vicenda. Stoppata di Egbunu su Saunders. Douglas e Aradori si scambiano due triple per le proprie squadre. Varese ancora da 3 stavolta con Michele Ruzzier, risponde ancora Aradori, punteggio sul 59-71. Altra stoppata di John Egbunu su Hunt e poi su Saunders, 3 stoppate fino ad ora per lui. Varese non riesce mai a rientrare pienamente in gara, la Fortitudo la tiene alle corde sul punteggio di 63-77. La Fortitudo ottiene una vittoria molto importante sul punteggio di 67-79.

Parziali: 26-19, 38-39, 45-61, 67-79.
MVP: Adrian Banks
Tabellino: Scola 19, Strautins 12, Douglas 12