Home Serie A Cremona alza le barricate, Reggio Emilia sconfitta nell’anticipo della 6ª giornata

0

VANOLI Cremona

Reggio Emilia non centra la terza vittoria in sei giorni mancando completamente l’appuntamento con Cremona al PalaRadi nell’anticipo della 6ª giornata. L’ex Cesare Pancotto vince la sfida in difesa limitando a soli 61 punti il forte attacco reggiano nella serata in cui la truppa emiliana litiga con il canestro (21/60 i tiri realizzati). Una prova di forza di tutto il collettivo lombardo, come dimostrano i 13 punti di Washington, McGee, Turner e i 14 di Adegboye; tante ombre e poche luci per la Grissin Bon, il più brillante è ancora una volta il lituano Darjus Lavrinovic.

Cremona inizia male e segna appena 2 punti in sei minuti, lascia scappare Reggio sul 11-2, però alla prima sirena sorpassa sul 15-14. Nel secondo quarto trascinata dai 9 punti di McGee si porta avanti anche di cinque lunghezze, ma ci pensano le giocate di Lavrinovic (8) a tenere i biancorossi a contatto all’intervallo (34-30). Con due triple di Turner e tante penetrazioni rese troppo facili dalla difesa ospite, la Vanoli vola sul +11 al 24’ per poi allungare sul +17 al 29’ (57-40). Nell’ultimo parziale la gara diventa molto ruvida, Reggio guadagna qualche punto con Aradori e Gentile ma non abbastanza per riaprire la partita che di fatto si chiude 3′ in anticipo con i padroni di casa bravi a gestire il cospicuo vantaggio accumulato in precedenza.

MVP BasketItaly.it: Tyrus McGee (13 punti, 5/9 da due, 0/1 da tre, 5 falli subiti, 13 di valutazione). Litiga con il canestro più del dovuto, ma è lui a dare la scossa ai biancoblu nel secondo quarto con le sue accelerazioni che mandano a spasso chiunque gli si presenti davanti nell’area reggiana.

VANOLI CREMONA – GRISSIN BON REGGIO EMILIA 68-61 (15-14, 34-30, 57-43)

CREMONA: Cazzolato, Turner 13, Washington 13, Southerland 5, Cusin 6; Adegboye 14, McGee 13, Mian, Gaspardo, Biligha 4. All. Pancotto.
REGGIO EMILIA: S. Gentile 7, Aradori 14, Silins, Polonara 12, Lavrinovic 13; De Nicolao 3, Della Valle 8, Strautins, Pechacek, Veremeenko 4. All. Menetti.
Note – Tiri da 2: C 19-38, R 15-37;
Tiri da 3: C 6-20, R 6-23; Tiri liberi: C 12-17, R 13-21;
Rimbalzi: C 41 (9 off, 11 Cusin), R 36 (9 off, 8 Polonara, Lavrinovic).
Assist: C 7, R 8.