Home Coppe Europee Varese: 105 e lode. La OpenjobMetis distrugge l’Antwerp e vola alle Final 4 di Europe Cup

0

Moretti, time out, Varese La Openjobmetis Varese alle Final Four della FIBA Europe Cup! La squadra di coach Paolo Moretti non tradisce le aspettative e batte l’Antwerp Giants per 105-93 nell’ultimo quarto di finale della competizione, andato in scena questa sera al PalaWhirlpool. Un match senza storia per i padroni di casa che hanno iniziato con il piede giusto sin dai primissimi minuti e sfruttando la serata più che positiva la tiro (10/20 al tiro dalla lunga distanza) per rifilare la bellezza di 29 punti agli avversari nei soli primi 10 minuti di gioco. Gli avversari contrastano alla meglio la veemenza dei

padroni di casa prima di cedere lentamente il passo e di chiudere all’intervallo lungo sotto già di 15 lunghezze. Al rientro dagli spogliatoi, McKinney (11) segna un paio di canestri convincenti ma la risposta della OpenjobMetis è immediata e devastante. Kuksiks (14) da tre, Wayns (23) segue in lay-up e le due bombe consecutive di Ferrero impacchetano il +22 (75-53) che chiude definitivamente una partita finita, probabilmente, già molti minuti prima. Nell’ultimo periodo l’apprezzabile sforzo degli ospiti, spinti da un fantastico Smith da 26 punti, restituisce al pubblico del PalaWhirlpool un minimo d’intensità riducendo lo svantaggio addirittura a “sole” dieci lunghezze (103-93) a 1′ dalla sirena. Rimonta iniziata però troppo tardi, Varese festeggia.

Ben sei gli uomini in doppia cifra per la OpenjobMetis. Il solito Wayns è il miglior realizzatore con 23 punti (7/9 da 2 e 3/4 da tre punti) seguito dai 18 di Wright.

L’avversario di Varese alle Final Four, nel match in programma per il prossimo 29 aprile, sarà l’Elan Chalon. I francesi, che nel proprio percorso hanno incontrato anche la FoxTown Cantù, arrivano alla fase finale della competizione forti del successo contro il Telenet Oostende e gli ucraini del Khimik.

OpenjobMetis Varese vs Antwerp Giants 105-93 (29-21, 55-40, 84-64)

Varese: Davies 10, Wayne 23, Varanauskas 1, Testa, Cavaliero, Wight 18, Campani 16, Kangur 6, Ferrero 17, Pietrini ne, Kuksiks 14;
Antwerp: Kanda-Kanyind 6, Waldow 17, Smith 26, McKinney 11, Vervoot, Meema 8, Schoepen 6, Vaughn 6, Marchand 8, Scott 5, Langord;

Tiri da 2: Varese 23/35 (65.7%) ; Antwerp 26/42 (61.9%)
Tiri da 3: Varese 10/20 (50%) ; Antwerp 8/21 (38.1%)
Tiri Liberi: Varese 29/41 (70.7%) ; Antwerp 17/24 (70.8%)

Rimbalzi: Varese 38 ; Antwerp 22
Assist: Varese 19 ; Antwerp 14