Home Coppe Europee #Euroleague2021- Clamorosa sconfitta per il Barcelona in trasferta contro l’ASVEL
Jasikevicius riesce a tirare fuori il meglio di Rolands Smits - ACB Photo/E. Cobos #Euroleague2021- Clamorosa sconfitta per il Barcelona in trasferta contro l’ASVEL

0

Nel decimo round di Turkish Airlines Euroleague cade decisamente a sorpresa la capolista Barcelona in casa degli ultimi in classifica, i francesi dell’ASVEL Villaurbanne che non giocavano nella competizione da 9 giorni. Fin dai primi minuti, la squadra di Jasikevicius appare disattenta e non offre il gioco spettacolare a cui ha abituato gli spettatori in quest’inizio di stagione, i padroni di casa sfruttano queste disattenzioni e grazie a Norris Cole e all’ ottima difesa di Noua e Bako chiudono in vantaggio il primo quarto 25-19. Ad inizio secondo quarto l’ASVEL continua a fare la partita e raggiunge anche il +10. I “blaugrana” provano a darsi una svegliata grazie alla coppia Mirotic-Davies recuperando lo svantaggio fino al -5, ma la tripla di Cole e le stoppate di Bako permettono alla squadra cara al presidente Tony Parker di chiudere in vantaggio il primo tempo (45-36). I catalani tornano sul parquet con un piglio totalmente diverso, chiudendo un parziale di 7-2 nei primi minuti del terzo quarto. L’ASVEL subisce il ritorno degli avversari ma non si scompone, vincendo quasi tutti i duelli a rimbalzo e piazzando delle triple quando le idee offensive venivano a mancare volano anche sul +16. Negli ultimi 10 minuti di gioco, Mirotic prova a caricarsi i suoi compagni sulle spalle ma è ormai troppo tardi: finisce 80-68. I francesi, grazie a questo incredibile successo, riescono a schiodarsi dal fondo della classifica, mentre gli spagnoli rimangono ancora in testa.