Home Coppe Europee EuroLeague EuroLeague – Tutto facile per l’Efes alla settima vittoria di fila, Zalgiris Kaunas ko
Credits by Anadolu Efes SK Digital Twitter EuroLeague – Tutto facile per l’Efes alla settima vittoria di fila, Zalgiris Kaunas ko

0

Per il 29° round della Turkish Airlines EuroLeague 2020-2021 si sono affrontate Anadolu Efes Istanbul e Zalgiris Kaunas. Il match è stato vinto abbastanza facilmente dai padroni di casa per 89-62.

L’Anadolu Efes, dopo la vittoria ottenuta contro il CSKA, conquista il settimo successo consecutivo nella competizione europea facendo un passo importante verso i Playoff. La compagine turca ha demolito i lituani con gran intensità sulle due metà campo allargando la forbice quarto dopo quarto e toccando il +30 nell’ultima frazione. Mattatori, i soliti Shane Larkin e Vasilije Micic (rispettivamente 17 e 18 punti), in doppia cifra come Sanli, Beaubois e Simon.

I lituani dello Zalgiris Kaunas, dopo il ko interno contro l’Olimpia Milano nel turno precedente, subiscono una sconfitta pesante nel punteggio per cercare di arrivare ai Playoff. Non sono sufficienti i 15 di Walkup, i 14 di Grigonis, i 13 con 8 rimbalzi di Augustine Rubit.

CRONACA DEL MATCH

Anadolu Efes che conduce inizialmente sul 12-6 dopo 4′ grazie a Beaubois e Sanli, ma lo Zalgiris fatica a contenere l’attacco dei turchi che si portano sul 17-8 grazie a un perfetto 7 su 7 dal campo, time-out Martin Schiller al 5′. Vasilije Micic con la tripla fa toccare il +10 alla compagine di casa che poi doppia gli avversari sul 24-12 all’8′. La coppia di liberi da parte di Shane Larkin chiude il primo quarto sul 26-12 in favore dell’Efes.

Secondo periodo, triple a segno di Larkin e Singleton, e l’Anadolu Efes tocca il +20 (32-12 dopo 11′) mentre lo Zalgiris, in piena rottura prolungata, non sa come contenere l’attacco avversario guidato dall’energia di Bryant Dunston. Un antisportivo sanzionato a Geben conferma il momento di difficoltà dei lituani che vanno sotto di 24, 36-12 al 13′. Con un break di 0-6 la formazione baltica riduce il divario fino al -18, ma è comunque 38-18 al TV time-out dopo 16′. Non si allarga più di tanto la forbice tra le due squadre, ma l’Efes bada agli avversari tenendo le 21 lunghezze di vantaggio, 49-28 all’intervallo dopo la tripla di Larkin.

Si rientra in campo e gli ospiti dimezzano il divario fino al -16 dopo 22′ (49-33), time-out Ergin Ataman. Il minuto serve, l’Anadolu Efes ritorna a macinare gioco e canestri sulla difesa dello Zalgiris che fatica a contenere Shane Larkin e compagni, 64-40 al 26′. Due canestri consecutivi di Rdorigue Beaubois grazie anche al contributo di Shane Larkin dà il massimo vantaggio ai turchi sul 70-43 dopo 27′, time-out Schiller. Terza frazione di gioco che si chiude sul 76-48 dopo la tripla finale di Rodrigue Beaubois con buzzer beater.

Gli ultimi 10′ sono di fatto un lungo garbage time iniziato con il +31 firmato dalla tripla di James Anderson per il 79-48. Il tutto è condito da una facile amministrazione del punteggio da parte degli uomini di Ergin Ataman senza nessuna preoccupazione. Zalgiris Kaunas che non riesce ad andare sotto i 25 punti di margine, così l’Efes chiude l’incontro sull’89-62.