Home Coppe Europee EuroLeague #Euroleague – Leday sulla sirena regala gara 1 a Milano
Zach Leday - Credit: Joan Carles Borrachero per BasketItaly #Euroleague – Leday sulla sirena regala gara 1 a Milano

#Euroleague – Leday sulla sirena regala gara 1 a Milano

0

Gara 1 dei playoff di Turkish Airlines Euroleague inizia in modo scoppiettante, con la vittoria allo scadere dell’ AX Armani Exhange Milano sul FC Bayern Monaco 79-78. Con i padroni di casa avanti 1-0, il prossimo appuntamento per gara 2, sempre al Forum, sarà per giovedì ore 20,45.

Messina parte con Punter, Delaney, Micov, Leday e Hines a cui Trinchieri oppone Weiler-Babb, Baldwin, Lucic, Gist e Radosevic. Il primo quarto si sviluppa sul filo dell’equilibrio, con le difese che complicano gli attacchi. Il Bayern si crea più opportunità a rimbalzo mentre l’Armani risponde dalla lunetta. Johnson sulla sirena conclude il quarto iniziale 16-18.

Nel secondo quarto la squadra di Trinchieri riesce ad unire alla forte fisicità difensiva anche un attacco fluido. Un 3/3 dalla lunga distanza di Seeley e i piazzati di Johnson sono letali. Purtroppo si infortuna Nick Weiler-Babb che deve ricorrere alle cure dei sanitari e verrà rivalutato nei prossimi giorni. Milano ha un blackout offensivo che abbassa drasticamente le percentuali al tiro, segna solo 11 punti. Si arriva all’intervallo lungo con i tedeschi avanti 27-44.

Al rientro sul parquet l’Olimpia reagisce e sull’onda di Punter e Leday dimezza lo svantaggio. Hines trova il -8, 39-47 e Trinchieri ferma immediatamente la partita. Ancora Seeley riporta gli ospiti in doppia cifra. Chacho e Leday accorciano sul finale del terzo quarto fino al 53-64.

Nell’ultimo quarto i padroni di casa  si ripresentano in campo con un’altra intensità e uno scatenato Rodriguez guida l’Armani alla rimonta. Leday mette il punto esclamativo sul 65-67. Delaney pareggia 74-74 mentre Gist dalla lunetta fa 0/2. È ancora il Chacho a sparare la tripla del sorpasso 77-74 a -36″. Baldwin fa 2/2 ai liberi, e in difesa chiude la visuale all’attacco milanese. Gist nuovamente ai liberi a -1″ fa 2/2. Timeout Messina. Leday, con un lob miracoloso, beffa la difesa avversaria, segna il sorpasso e regala la vittoria alla sua squadra 79-78.

MVP indiscusso Zach Leday, autore di 17 punti (4/6, 0/1, 9/9), 7 rimbalzi, 2 assist e 29 di valutazione in 33′. Sergio Rodriguez ha fatto un quarto quarto stratosferico, realizzando quasi tutti i suoi punti, termina con un bottino di 13 punti (2/4, 3/5, 0/0) e 2 rimbalzi. Agli avversari non è servito il miglior DJ Seeley, 23 punti (con 5/5 da 3), 6 rimbalzi e 32 di valutazione in 25′. Diego Flaccadori ha fatto una breve apparizione in campo.

AX ARMANI EXCHANGE MILANO-FC BAYERN MONACO 79-78 (16-18/27-44/53-64)

MILANO: Punter 11, Leday 17, Micov 8, Roll, Rodriguez 13, Tarczewski 2, Delaney 10, Shields 8, Brooks, Evans 2, Hines 6, Datome 2

BAYERN: Weiler-Babb 3, Baldwin 10, Seeley 23, Reynolds 7, Lucic 6, Flaccadori, Amaize, Zipser 5, Gist 7, Johnson 10, Sisko 7, Radosevic