Home Coppe Europee EuroLeague EL,Gruppo C: Malaga a valanga, l’Olympiacos fa piangere il Gala

EL,Gruppo C: Malaga a valanga, l’Olympiacos fa piangere il Gala

0

Andiamo ad analizzare i risultati della 2° Giornata di Eurolega,per quanto concerne il gruppo C.

Partiamo dalla vittoria dell’Unicaja Malaga che riscatta il passo falso della prima giornata e annienta letteralmente i polacchi dello Stelmet Zielona Gora,sul parquet di casa (101-68).

Incontro che dura un solo quarto di gioco,poi gli iberici prendono il largo grazie ad un ‘ottima difesa e ad un parzialone di 31-13 che spezza in due il match.Guidati da uno stratosferico Caner-Medley che massacra da sotto le plance gli ospiti (20 punti e 10 rimbalzi a referto),gli uomini di coach Uvalin ottengono ottime cose anche dall’atletico Dragic (12 punti) e da un efficace Kuzminskas (15 punti),il tutto ben orchestrato dall’esperto Calloway che aggiunge 9 punti e ben 9 assist al tabellino.Negli ospiti,scnfitti anche a rimbalzo (41 vs 29) e chiaramente inferiori sotto il profilo tattico-tecnico,si salva il solo Dragicevic,ala montenegrina,con 20 punti e 5 rimbalzi a referto.

Passiamo alla vittoria esterna dei campioni d’Europa dell’Olympiacos che espugnano l’Abdi Ipecki Arena di Istanbul,facendo assaporare al Galatasaray la prima sconfitta stagionale in questa manifestazione,(67-78).I biancorossi provano la fuga nel 2° quarto di gioco,ma vengono raggiunti dai padroni di casa nella frazione successiva per poi riuscire ad imporsi nei minuti finali dell’ultimo quarto.Ad un ottimo Spanoulis (18 punti nonostante la serata non perfetta al tiro),si aggiunge un decisivo Lojeski con 15 punti,di cui alcuni decisamente “pesanti”, nel momento clou del match.Positiva anche la performance dell’ala Dunston per i greci, con 9 punti e 8 rimbalzi.Ai turchi invece non basta un fenomenale Jawai da 22 punti e un complessivo 29 di valutazione,grazie alle sue ottime giocate sotto canestro.