Home A2 #SerieA2: Udine fa sua la bella e contesa sfida con Tortona
Michele Antonutti - Credit: Apudine.it/Lodolo #SerieA2: Udine fa sua la bella e contesa sfida con Tortona

#SerieA2: Udine fa sua la bella e contesa sfida con Tortona

0

Sfida di alta classifica al Palasport Carnera tra l’Apu Old Wild West Udine e la Bertram Tortona. Con due partite di regular-season ancora da disputare, Udine, reduce dalla bella figura in Coppa Italia, si sta giocando il terzo posto con la Tezenis Verona. I friulani si sono imposti per 68-64 al termine di una partita intensa e con grande agonismo per tutti i 40 minuti.

Primo quarto equilibrato, con Lorenzo D’Ercole che, grazie a un buzzer-beater dall’arco, ha permesso ai suoi di chiudere il primo parziale avanti 15-20. Per i padroni di casa in evidenza Michele Antonutti e Nana Foulland, con 4 punti a testa, mentre per gli ospiti 6 punti di Jamarr Sanders e 5 di Luca Severini. Ancora Tortona avanti in avvio di seconda frazione, con i padroni di casa che hanno sofferto dall’arco, ma sono riuscite ad avvicinarsi nel marcatore con Nazzareno Italiano. Lorenzo Ambrosin ha trovato il canestro dai 6.75 per i suoi, e Dominique Johnson ha risposto dalla stessa distanza. Canestro di qualità per Bruno Muscolo, al quale ha risposto Antonutti. La tripla di Marco Giuri ha pareggiato i conti sul 33-33. Dopo un lunghissimo periodi di stop si è rivisto in campo Andrea Amato, e Johnson ha segnato il canestro del sorpasso per Udine. 35-33 il risultato all’intervallo.

Avvio di ripresa alla grande per Udine che, con Antonutti, Giuri e Nana Foulland ha portato il proprio vantaggio oltre la doppia cifra, prima dei canestri di Augustin Fabi e Jalen Cannon, che hanno interrotto il parziale friulano. Un 2+1 di Antonutti ha riportato Udine sul +12. I piemontesi hanno poi rimontato, chiudendo il terzo quarto sul -1: 53-52. Italiano ha aperto l’ultima frazione con un canestri da oltre l’arco, che ha mantenuto Udine avanti, ma Tortona ha continuato a lottare, ritrovando il vantaggio grazie a Sanders. Una rubata di Giuri ha permesso all’esperto playmaker di pareggiare i conti sul 64-64. Il 2/2 di Vittorio Nobile dalla lunetta ha ridato il vantaggio ai padroni di casa con una manciata di secondi ancora da disputare, e il 2/2 di Johnson ha confermato la vittoria friulana.

Successo di squadra per i padroni di casa, con 14 punti di Michele Antonutti e anche Dominique Johnson, Lodovico Deangeli e Marco Giuri in doppia cifra. 8 punti e 13 rimbalzi per Nana Foulland. Da parte di Tortona, da segnalare i 13 punti di Jalen Cannon, 12 per Augustin Fabi e 10 per Lorenzo D’Ercole.