Home A2 Serie A2, Girone Verde – Orlandina ancora al tappeto, Verona sbanca il PalaFantozzi 76-83

0

Nel turno infrasettimanale del Girone Verde, l’Orlandina Basket subisce la 6a sconfitta consecutiva cadendo tra le mura amiche del PalaFantozzi per 76-83 contro la Tezenis Verona. La squadra siciliana resta in partita fino all’ultimo quarto, nel quale gli avversari (trascinati dalla coppia statunitense Greene-Jones, 28 punti per il primo e 19 per il secondo) firmano la 5a vittoria consecutiva. Con questa ennesima sconfitta la zona playoff si allontana per la squadra di coach Sodini, che paga ancora una volta le molte gare ravvicinate e le poche alternative in panchina. I gialloblu, invece, confermano il loro ottimo stato di forma, e grazie a questa vittoria esterna salgono al 4° posto in classifica. Nel 25° turno di campionato, Capo d’Orlando sarà impegnata domenica 21 sul parquet di Treviglio, mentre Verona rimarrà in Sicilia per affrontare Trapani, sabato alle 18.

In avvio di match gli ospiti colpiscono dalla lunga distanza con Greene, che porta i suoi sul +5 a pochi minuti dall’inizio. I padroni di casa, dopo il timeout chiamato da coach Sodini, si rifanno sotto grazie a Jordan Floyd (autore di 23 punti a fine gara), che segna 11 dei primi 15 punti dei siciliani, riuscendo a portarsi sul -1. Gli ospiti non riescono a trovare più la via del canestro con facilità, permettendo il rientro degli avversari e rendendo la gara molto equilibrata. I ragazzi di coach Ramagli riescono comunque a chiudere il primo tempo in vantaggio di 4 punti (39-43), grazie alla tripla di Rosselli in chiusura di quarto. Al rientro sul parquet, le due squadre continuano ad equivalersi ma i veronesi continuano a condurre, andando anche sul +9 grazie a 3 canestri in rapida successione di Jones. Capo d’Orlando continua a non arrendersi e rientra ancora una volta nel match grazie a Floyd, che però sbaglia due tiri liberi che avrebbero stabilito la parità assoluta. Ad inizio ultimo periodo, i padroni di casa cercano di effettuare il break decisivo per completare la rimonta, andando sul +2 grazie a Taflaj. Verona ritrova la bussola dopo il timeout di coach Ramagli, realizzando sia dalla lunga che dalla media distanza con: Greene, Jones e Candussi volando sul +10.