Home A2 Serie A2, Girone Verde – L’Orlandina Basket torna a vincere, la coppia Johnson-Floyd espugna Treviglio

0

Nella penultima giornata del Girone Verde di Serie A2 (anche se si devono completare parecchie giornate) l’Orlandina Basket ritrova il sorriso dopo 6 sconfitte consecutive, espugnando il PalaFacchetti di Treviglio per 80-85. Assoluti protagonisti del ritorno alla vittoria dei siciliani sono stati i due giocatori più talentuosi a disposizione di coach Sodini: Xavier Johnson e Jordan Floyd, che insieme hanno realizzato 53 punti (doppia doppia da 28 punti e 11 rimbalzi con 29 di valutazione per il lungo, mentre il numero 8 biancoblu ha realizzato 25 punti 6 assist con 27 di valutazione). I padroni di casa sono arrivati anche sul +12, realizzando 28 punti nel primo quarto, ma non hanno saputo contenere i due americani che hanno permesso ai siciliani di lasciare la Lombardia con una vittoria che da morale in vista del rush finale della stagione. I ragazzi di coach Sodini torneranno in campo già mercoledi nel recupero della 4a giornata contro Torino, mentre il Blu Basket Treviglio sarà impegnato sabato nel derby contro l’Urania Milano.

Treviglio parte bene, andando sul +7 grazie ai canestri di Frazier e Nikolic. Gli ospiti accorciano le distanze con Gay e Taflaj ma i padroni di casa riescono ad andare a segno con molta facilità chiudendo il quarto sul +12 (28-16). I siciliani rientrano sul parquet con uno spirito diverso e in avvio di secondo parziale, realizzano un break di 13-1 che gli permette di impattare a quota 29. Dopo il timeout chiamato da Coach Cagnardi, Treviglio riesce ad interrompere il parziale degli ospiti grazie ai canestri di Nikolic e Pepe. Capo d’Orlando non sfrutta le occasioni che i padroni di casa gli concede, permettendo loro di allungare sul +8 grazie alle triple di un ispiratissimo Pepe, che metterà a referto 26 punti. Floyd e Johnson riescono a ridurre lo svantaggio fino al 42-40, con il quale si conlude il primo tempo. Al ritorno sul parquet, Johnson e Floyd continuano il loro show permettendo a Capo d’Orlando di trovare il primo vantaggio del match. Coach Cagnardi trova punti importanti dalla panchina con Lupusor, che riducono lo svantaggio a fine quarto (60-62 al 30′). Ad inizio quarto quarto, i due statunitensi dell’Orlandina continuano ad essere un enigma per la difesa orobica, che non riesce a limitarli in nessun modo. Treviglio perde delle palle in maniera banale, mandando alle ortiche le ultime speranze di rimonta.

Tabellino

Orlandina: Diouf, Ravi, Taflaj 11, Conti 3, Gay 12, Floyd 25, Laganà, Johnson 28, Del Debbio, Triassi, Moretti 6

Treviglio: Sarto 3, Nikolic 8, Reati 9, Bogliardi, Manenti, Ancellotti 3, Frazier 9, Pepe 26, Lupusor 17, Borra 5