Home A2 Serie A2, Girone Verde- L’Orlandina Basket spreca troppo nell’ultimo quarto, Diop regala la vittoria a Torino

0

Nel “lunch match” della 17a giornata del girone Verde di Serie A2, l’Orlandina Basket viene sconfitta al fotofinish dalla Reale Mutua Torino, che passa al PalaFantozzi per 71-72 grazie ad un canestro di Diop a pochi secondi dalla fine. La squadra di coach Sodini soffre molto l’ottima difesa offerta dai piemontesi nell’ultimo quarto, sprecando tutto il vantaggio accumulato. Per i biancoblu è protagonista la solita coppia Johnson-Floyd, 23 punti e 9 rimbalzi per il primo e 24 punti per il secondo. Per Torino sono 4 i giocatori in doppia cifra: Clark con 19 punti, Diop con 11, Cappelletti con 13 e Alibegovic, ex di turno, con 13 punti. Nel prossimo turno, Capo d’Orlando sarà ancora impegnata al PalaFantozzi, mercoledì alle ore 21 contro Biella, mentre Torino affronterà Orzinuovi.

Cronaca

Ad inizio match le due squadre partono in sordina, infatti i punteggi sono bassi dovuti anche a qualche errore di troppo. Sono però gli ospiti ad effettuare il primo allungo del match: le triple di Cappelletti e dell’ex Alibegovic, andando sul +4 (11-15). Coach Sodini chiama un timeout per dare una sveglia ai suoi, al rientro sul parquet: è Xavier Johnson a guidare la rimonta, recuperando un pallone e realizzando 4 punti consecutivi, che chiudono il 1° quarto sul 15-17. Nel secondo periodo, Capo d’Orlando offre un gioco più organizzato in entrambe le fasi, che porta i siciliani a catturare molteplici rimbalzi offensivi e a costringere gli avversari a spendere dei falli importanti. Al 14′ minuto entra in partita Jordan Floyd e l’inerzia del match cambia: la guardia statunitense realizza un parziale di 7-o, portando i suoi sul +9 (32-23). La squadra di coach Cavina è brava a non fare scappare via gli avversari, riavvicinandosi con 6 punti consecutivi realizzati dalla coppia Diop-Clark. La penetrazione di Pinkins risponde ai canestri di Johnson e Moretti, chiudendo il primo tempo sul 39-32. I piemontesi ritornano sul parquet con un piglio diverso: Clark si carica i suoi sulle spalle, con due triple consecutive porta i suoi a contatto al 23′ (45-45). L’equilibrio regna e per alcuni minuti le due squadre non riescono a segnare, ma è ancora una volta Jordan Floyd a portare l’inerzia dalla parte dei siciliani, realizzando una tripla che chiude il quarto sul 54-53. Nell’ultimo periodo di gioco succede di tutto: Torino inizia a difendere con il coltello tra i denti su tutti i possessi avversari, soprattutto Clark che si mette ad uomo su Floyd, non permettendo al numero 8 di gestire il gioco avversario. I padroni di casa vanno anche sul +7 grazie alla tripla di Laganà, ma poi iniziano a perdere troppe palle e a sbagliare sia da dentro che da oltre l’arco, permettendo la rimonta degli ospiti che piazzano un parziale di 8-0 effettuando il sorpasso (64-65 a 36′). Gli ultimi minuti di gioco sono molto confusionari costringendo gli arbitri ad interrompere il gioco molte volte, Johnson effettua il contro sorpasso dalla lunetta, ma Diop è il più lesto di tutti a catturare un rimbalzo offensivo realizzando a soli 5″ dal termine. Le ultime speranze dei biancoblu sono affidate a Johnson che sbaglia in penetrazione.

Tabellino

ORLANDINA BASKET: Ravì, Taflaj 9, Gay 2, Floyd 24, Laganà 6, Johnson 23, Del Debbio, Triassi, Bellan 2, Fall 1, Dore, Moretti 4. Coach: Marco Sodini

REALE MUTUA TORINO: Clark 19, Alibegovic 13, Pagani, Penna 1, Cappelletti 12, Campani 1, Pinkins 8, Toscano 5, Diop 11, Bushati 2. Coach: Demis Cavina