Home A2 Serie A2, Girone Verde- Altalena Orlandina, al PalaFantozzi passa Tortona
Serie A2, Girone Verde- Altalena Orlandina, al PalaFantozzi passa Tortona

0

Nell’unico recupero della seconda giornata del girone verde di Serie A2 (visto il rinvio di Trapani-Casale), l’Orlandina Basket viene sconfitta dalla Bertram Tortona per 77-86. I padroni di casa, nonostante un inizio dominante (20 punti realizzati in 5 minuti) grazie ai canestri di Floyd e Johnson, pagano un orribile serata al tiro da tre (6/27) e solo il 50% al tiro libero, permettendo agli ospiti di ritornare in partita prima e poi prendere il largo a cavallo dell’intervallo. Dal secondo quarto in poi, i ragazzi di coach Ramondino sfruttano gli errori degli avversari soprattutto nel secondo quarto, nel quale segnano 28 punti contro i 12 dei siciliani (40-49 al 20′). Al ritorno sul parquet il copione non cambia: i biancoazzurri rimangono troppo legati alle proprie individualità e continuano a sbagliare dalla lunga distanza, mentre gli ospiti rimangono solidi in difesa (grande match di Severini, autore di 3 stoppate) e aumentano il proprio vantaggio fino al +17. All’alba del quarto conclusivo, la tripla di Gay suona la carica: i ragazzi di coach Sodini trovano canestri importanti che gli permettono di recuperare lo svantaggio fino al -4. Negli ultimi minuti di gioco regna la confusione, ma le triple di Mascolo e Sanders mettono la parola fine alle ostilità, regalando la seconda vittoria consecutiva a Tortona.