Home A2 Capo d’Orlando prima rimonta, poi soffre ma riesce a battere Rieti 75-73

Capo d’Orlando prima rimonta, poi soffre ma riesce a battere Rieti 75-73

0
credits: Orlandina Basket

I siciliani riescono a bissare il succeso della scorsa settimana, offrendo una grande prova di squadra, restando aggrappati al match nei momenti di maggior difficoltà e riuscendo a soffrire mantenendo il vantaggio nel finale. Partono bene gli ospiti cercando di prendere subito il largo andando anche sul +8, ma i siciliani riescono a recuperare lo svantaggio grazie ai canestri di Johnson, Mobio e Bellan, chiudendo il primo quarto con un solo punto da recuperare (12-13). L’Orlandina senza Johnson, fuori per problema di falli per metà del secondo quarto, non riesce a produrre gioco e Rieti prova a ributtare la testa avanti ma la tripla di Laganà e i 3 tiri liberi di Bellan rimettono in carreggiata i paladini che sono costretti ancora a rincorrere chiudendo il secondo quarto con 4 punti da recuperare (31-35). Il secondo tempo si apre come si era chiuso il primo: con Rieti che segna spesso e volentieri da 3 punti e Capo d’Orlando che sciupa le azioni d’attacco perdendo palla goffamente. Dopo un terzo abbastanza anonimo, i siciliani si risvegliano tutto d’un colpo: ennesima tripla di Laganà, stoppata e tripla di Johnson e liberi realizzati da Bellan dopo un antisportivo e con un 10-0 di parziale, chiudono in vantaggio il terzo quarto (54-53). I padroni di casa continuano a macinare gioco e punti anche ad inizio 4/4 staccando Rieti che però si dimostra mai doma e continua a stare alle calcagna dei siciliani e con una tripla più fallo di Brown, arrivano ad un possesso di svantaggio regalando un finale al cardiopalma ai tifosi del PalaFantozzi, che sancisce la vittoria dei loro beniamini 75-73. I siciliani centrano la seconda vittoria consecutiva e risalgono in classifica agganciando i laziali.

ORLANDINA: Galipò ne, Laganà 11 (3/4 da 3pt), Johnson 18,10 rb,Mobio 20 ,Querci 9,Ani ne, Triassi ne, Bellan 17 ,Neri ne ,Donda ne

RIETI:Stefanelli ne Fumagalli 5,Passera 7,Brown 18 ,Cannon 22, Vildera 6 ,Zucca 5,Pastore 4,Nikolic ne Filoni 6