Home A2 A2 - Girone Verde A2 Silver – Roseto fa il miracolo: espugnata con merito Ferrara!

A2 Silver – Roseto fa il miracolo: espugnata con merito Ferrara!

0

Contro ogni pronostico Roseto sfodera una prova quasi perfetta e vìola il PalaHilton Pharma di Ferrara, battendo 14560614395 19099b9e02 nproprio gli estensi padroni di casa per 62-69, dopo aver condotto per gran parte del match.

Due punti preziosissimi per i biancazzurri, che salgono a quota 6 in classifica, agguantando Piacenza e Latina entrambe; vittoria arrivata dopo due sconfitte consecutive e soprattutto senza capitan Bryan, in panchina per onor di firma ma impossibilitato a scendere sul parquet (tornerà nel 2015).

Ci si aspettava si una prova di grande orgoglio e riscatto dopo la gara con Reggio Calabria, ma nessuno avrebbe ipotizzato una vittoria condotta  in maniera eccelsa ( da dimenticare solo 5-6 minuti di gioco a cavallo tra fine terzo e inizio quarto periodo );  aldilà del grande risultato ottenuto, coach Trullo ( che ricordiamo in questa settimana dovrebbe avere nel roster un nuovo giocatore, forse Francesco Quaglia ex Firenze ) brinda al primo successo esterno della stagione, attraverso un’attentissima difesa, mentre in attacco super il duo Jackson-Janelidze.

Proprio loro due,  sono stati i grandi artefici della vittoria a Ferrara: 18 punti per l’americano ex Brindisi, 17 e 8 rimbalzi per il georgiano , al suo “season high” personale. Per gli ospiti cose buone dal solo Amici, con 13 punti, 15 per Hasbrouck ma con brutte percentuali, mentre deludono Casadei e soprattutto capitan Ferri, che chiude a zero la brutta serata contro Roseto.

Brutta la gara per gli estensi, che non riescono proprio a cercare il giusto equilibrio e a dare continuità ad un progetto che dura ormai da un paio d’anni: Huff va a folate, Hasbrouck (difeso benissimo dalla retroguardia rosetana) entra nel pallone quando la gara si faceva calda, Casadei e Ferri forse alla partita più brutta dell’anno, senza contare ora Ferrara dovrà iniziare a guardarsi anche alle spalle, per scongiurare uno degli ultimi tre posti, ora lontani solamente 4 punti.

Match che sin dalle battute iniziali ha avuto come padrone il team abruzzese:  4-8 dopo tre minuti di gioco, con Ferrara già nel pallone, Marini segna per il +7, prima che Hasbrouck e Casadei ristabiliscano il totale equilibrio (22-24 a fine periodo con due liberi di Pitts); nei secondi dieci minuti Ferrara è più lucida, arrivando a toccare il massimo vantaggio del 15°, 30-26, un time-out di Trullo riordina le idee ai rosetani che chiudono ancora avanti, 31-36 all’intervallo.

Al rientro dagli spogliatoi gli Sharks scappano con break devastante: 7-18 e 38-54 al 26°, padroni di casa annichiliti sotto i colpi di Pitts e Jackson. Sembra finita ma non è così, contro parziale estense di 13-2, che chiudono il quarto sul 51-56, meno 5. Negli ultimi dieci minuti succede di tutto e di più: Ferrara piazza un 8-0 fulminante, con due triple di Castelli e sembra aver in pugno la gara, ma Roseto non muore, e prima Jackson e poi Moreno la riportano sopra; Huff e compagni non segnano praticamente più, con gli ospiti che brindando al primo successo esterno del campionato.

Prossimo turno Ferrara ospiterà Chieti, mentre Roseto riceverà la Paffoni Omegna.

Mobyt Ferrara  – Roseto Sharks  62-69  ( 22-24, 9-12, 20-20, 11-13 )

Ferrara: Huff  13 , Bottioni  , Castelli 8 , Amici 13 , Ferri , Casadei  4 , Benfatto 9 , Pipitone  , Ghirelli n.e.  , Hasbrouck  15        All. Furlani

Roseto: Pitts  17  , De Dominicis   , Amorese  n.e. ,  Ippedico  n.e.  ,  Jackson  18  , Ferraro  8 , Marini  2  , Janelidze  17  , Bryan n.e.  , Moreno 7     All. Trullo

Punti Quintetto: Ferrara  45  ; Roseto 61

Punti Panchina: Ferrara 17  ; Roseto 8

Tiri da 2: Ferrara   16/33      48% ;   Roseto     23/41     55%

Tiri da 3: Ferrara    8/31     26% ;  Roseto     5/19       26%

Tiri Liberi: Ferrara    6/13    46%; Roseto     8/10        80%

Rimbalzi: Ferrara  38 ( 12  offensivi) ;  Roseto  33   ( 5  offensivi)

Assist:  Ferrara 13  ; Roseto  12

BasketItaly.it MVP:  Giga Janelidze (Roseto), 17 punti, 8/14 al tiro, 8 rimbalzi