Home A2 A2 - Girone Verde A2 Silver – Latina risorge: battuta Roseto con un super Santolamazza

A2 Silver – Latina risorge: battuta Roseto con un super Santolamazza

0

14560614395 19099b9e02 nSe l’aggiudica la Benacquista Latina lo scontro salvezza della 13° giornata di A2 Silver, contro il Roseto Sharks, e grazie a questi preziosi due punti i laziali salgono a 8 in classifica, raggiungendo proprio i rosetani.

Torna a vincere dopo 8 sconfitte consecutive Latina, due punti che mancavano da oltre due mesi ( 19 ottobre a Scafati) e quale occasione migliore per farlo contro una diretta concorrente per non retrocedere, oltre che a dare il benvenuto al nuovo coach Maurizio Bartocci.

S’interrompe a due, invece,  la striscia positiva degli Sharks di Roseto, dopo le confortanti gare con Ferrara e Omegna è arrivata la sconfitta al PalaBianchini, dove i ragazzi di coach Trullo sono stati sotto per quasi tutto il match, salvo i primi 6-7 minuti di primo parziale;  con la sconfitta rimediata a Latina, i biancazzurri rimangono a quota 8 punti, in penultima posizione, al pari di Matera e Latina, mentre in ultima posizione rimane Piacenza a quota 6.

I padroni di casa faticano però a carburare e solo dopo la sfuriata rosetana mettono la freccia per non voltarsi mai più dietro:  bene in difesa, dove annullano il duo Pitts-Jackson, 23 punti in due con 7/21 dal campo, mentre sono stati quasi perfetti dall’altra parte con un mostruoso Santolamazza, oltre ad un grande Reed nella prima parte di gara. 24 a fine gara per il capitano laziale, con un eloquente 6/8 dalla linea dei 6,75, il “drago” Reed ne segna 20 ( 18 nei primi venti minuti), grande aiuto anche da Banti con 14 e Kyle Austin con 14, da sottolineare l’assenza dal parquet di Nardi, per tutti e 40 minuti in panca, forse per problemi fisici.

Per gli ospiti, detto della coppia americana, gara gagliarda da parte dei due rosetanissimi, Marini e Ferraro, rispettivamente con 13 e 11 punti, oltre ai 15 di Moreno, ancora assente Bryan, i cui tempi di recupero saranno valutati in settimana, mentre esordio per il neo acquisto Bartoli con 3 punti.

La gara è stata in equilibrio per i primi dieci minuti,  con Latina incapace nel limitare le scorribande offensive rosetane, anche se dal canto suo segnava con regolarità ( 24-22 a fine primo periodo ), mentre decisivo il break a cavallo tra il 12° e il 15°, dove i laziali andavano sopra la doppia cifra di vantaggio (42-31), grazie ad un immarcabile Reed, oltre al già citato Santolamazza, chiudendo all’intervallo avanti per 51-38.

Al rientro dagli spogliatoi Latina scappa nuovamente, con due triple consecutive di Santolamazza e Austin ( 57-41), con il match che sembra già archiviato in favore dei padroni di casa, ma non è così: Latina comincia ad adagiarsi sugli allori e Roseto ne approfitta, ed un canestro di Moreno riporta i suoi sul meno 5 (66-61) di fine periodo. Gli ospiti tornano a crederci, una tripla di Bartoli tocca addirittura il meno 4, prima che Santolamazza e  Banti spengano ogni speranza di rimonta rosetana. Si conclude 83-73, e molto importante sarà anche la differenza canestri in caso di arrivo a pari punti a fine campionato.

Prossimo turno Latina giocherà un altro scontro salvezza importante, a Matera, mentre Roseto riceverà la prima della classe Ravenna

Benacquista Latina  – Roseto Sharks    83-73   ( 24-22, 27-16, 15-23, 17-12  )

Latina:  Banti  14  , Santolamazza  24  , De Ninno  n.e.  , Nardi n.e.  , Uglietti 4  , Ihedioha 3  ,  Cantone 4  , Austin 14  , Ianes  , Reed  20           All. Bartocci

Roseto:  Pitts  12  , De Dominicis  n.e.  ,  Ferraro 11  ,  Bartoli  3  ,  Marini  13  , Janelidze  8  , Bryan  n.e.  , Timperi n.e.  , Jackson  11  ,  Moreno 15    All. Trullo

Punti Quintetto: Latina  42  ; Roseto 59

Punti Panchina: Latina  41  ; Roseto  14

Tiri da 2: Latina       19/41    47% ;   Roseto       12/31      38%

Tiri da 3: Latina     12/27    44% ;  Roseto       12/26      46%

Tiri Liberi: Latina     9/10    90%; Roseto       13/17        76%

Rimbalzi: Latina  35   ( 7  offensivi) ;  Roseto   26    ( 5   offensivi)

Assist:  Latina  15  ; Roseto  5

BasketItaly.it MVP:  Riccardo Santolamazza (Latina), 24  punti in 26 minuti, 9/12 al tiro, 6/8 da 3, 3 rimbalzi, 2 assist